США готовы жестко толкать Украину к реформам - экс-посол

На фоне беспокойств по поводу замедления реформ в Украине, администрация Джо Байдена готова подталкивать Киев к изменениям.

Байден
У Байдена готовы подталкивать Украину к реформам / Reuters

Из-за замедления реформ в нашей стране, администрация президента Джо Байдена намерена подталкивать Украину к изменениям, порой даже в очень жесткой форме, но с хорошими намерениями.

"Президент Байден готов подталкивать Украину к реформам и, возможно, даже порой в жесткой форме с хорошими намерениями - для реализации ключевых шагов, которые будут политически сложными, но необходимыми, если Украина хочет состояться как успешное государство и реализовать весь свой потенциал", - подчеркнул бывший посол США в Украине Стивен Пайфер, передает Укринформ.

В этом контексте он заметил, что и в Украине, и на Западе существуют определенные беспокойства, в частности, относительно замедления украинских реформ в течение последнего года, паузы в программе МВФ, усиленного влияния олигархов.

Читайте такжеВ США опубликовали список россиян, против которых ввели санкции

Вместе с тем, отметил Пайфер, в последнее время поступают и другие сигналы:

"Например те, что президент Зеленский выступил против господина Медведчука, что, на мой взгляд, хорошо".

Кроме того, экс-посол заметил, что подталкивание украинских реформ в любом случае будет полезным для Украины, даже если не все будут приветствовать давление со стороны Америки.

"Украине нужно воспользоваться возможностями, которые она имеет сейчас, для консолидации реформ и принятия реальных решительных мер для сдерживания коррупции", - акцентировал Пайфер.

Санкции США против России - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «США готовы жестко толкать Украину к реформам - экс-посол». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять