В Берлине решились на диалог с США из-за санкций против Северного потока-2

Как сообщают в правительстве ФРГ, официальный Берлин участвовал в демаршах нескольких стран ЕС против санкций США, которые бьют по Северному потоку-2.

Северный поток
Труба газопровода Северный поток-2 / Reuters

Представители правительства Федеративной Республики Германии не прекращают искать способы для диалога с администрацией Джо Байдена по отмене американских санкций против российского газопровода Северный поток-2. Такая информация содержится в ответе немецких властей на запрос фракции Бундестага Союз-90/Зеленые.

В документе говорится, что правительство на различных уровнях осуществляло переговоры по данному вопросу с Белым домом и Госдепом еще при предыдущем президенте Дональде Трампе ‒ и согласовывало проблематику американских санкций с партнерами Германии по Евросоюзу.

"Правительство ФРГ тесно согласовывало проблематику экстерриториальных санкций с партнерами в ЕС и участвовало как в 2020, так и в 2021 году в Вашингтоне в демаршах нескольких стран-членов ЕС против этих санкций США. Как ЕС и страны-члены, так и правительство ФРГ на двусторонней основе продолжит искать пути диалога по этому вопросу и с новой администрацией США", – говорится в тексте.

Читайте такжеУ Шмыгаля рассказали о действиях Украины в случае достройки Северного потока-2

Напомним, ранее сообщалось:

  • 11 декабря 2020 года строительство газопровода Северный поток-2 было возобновлено в экономической зоне Германии после годичного периода, связанного с остановкой работ по причине санкций США.
  • 5 февраля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что России грозят новые санкции со стороны Германии из-за тюремного приговора оппозиционеру Алексею Навальному и высылки дипломатов Евросоюза. Однако на строительстве газопровода Северный поток-2 это никак не отразится.
  • 11 февраля руководитель Комитета по международным отношениям Сената (верхняя палата американского парламента) республиканец Джеймс Риш и вице-глава группы поддержки Украины в Сенате демократ Джинн Шахин призвали президента Джо Байдена ввести санкции против российского газопровода Северный поток-2.
  • 22 февраля США расширили санкции против газопровода Северный поток-2. Как заявили в американском Минфине, в еще один санкционный список внесено занятое в строительстве Северного потока-2 судно-трубоукладчик Фортуна.
  • Позднее украинский вице-премьер по вопросам евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила - ответом Украины на вероятное завершение Северного потока-2 станет ее полная интеграция в открытый и конкурентный энергетический рынок.

Северный поток-2

Газопровод Северный поток-2 - российский проект, цель которого - соединение газотранспортных систем России и Германии через Балтийское море в обход территории Украины.

Запуск газопровода Северный поток-2 угрожает транзиту газа через территорию Украины, что нанесет ущерб государственному бюджету и будет угрожать безопасности страны.

Сейчас вы просматриваете новость «В Берлине решились на диалог с США из-за санкций против Северного потока-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять