В Госдепе откомментировали переговоры с Берлином по Северному потоку-2

Заместитель помощника государственного секретаря США Энтони Блинкена Молли Монтгомери дала официальный комментарий по поводу переговоров с властями Германии.

Госдеп
Здание Госдепа США / Reuters

В Государственном департаменте (внешнеполитическом ведомстве) США отрицают, что ведут переговоры с властями Германии по поводу российского газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на участников брифинга Госдепа и Конгресса по поводу данного проекта.

В ходе мероприятия заместитель помощника американского государственного секретаря (Энтони Блинкена) по делам Европы и Евразии Молли Монтгомери заявила ‒ никаких переговоров по возможной сделке, которая позволила бы продолжить строительство Северного потока-2, с официальным Берлином не ведется.

Представители Госдепа также отметили, что формулировку "обмен мнениями" не нужно понимать как переговоры. Американские дипломаты лишь высказали Берлину свою большую озабоченность строительством газопровода.

К слову, в начале февраля 2021 немецкие власти отрицали существование "каких-либо грязных сделок" с США, которые касаются Северного потока-2.

Читайте такжеОдин из крупнейших мировых страховщиков бросил Северный поток-2 на полпути

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «В Госдепе откомментировали переговоры с Берлином по Северному потоку-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: яркое событие и затратный успехГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: яркое событие и затратный успех Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе РФ приостановила авиасообщение с Турцией:  Пономарев назвал истинную причину решения ПутинаРФ приостановила авиасообщение с Турцией: Пономарев назвал истинную причину решения Путина РФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие МосквеРФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие Москве В Киеве сделали неожиданное заявление о локдауне на ПасхуВ Киеве сделали неожиданное заявление о локдауне на Пасху

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять