В Минэкономики объяснили, почему Украина не сможет полностью отказаться от торговли с РФ

Торговля между Украиной и РФ осуществляться через третьи страны, подчеркнул Тарас Качка.

Украина, Россия, флаги,эмбарго, санкции
В Украине считают невозможным полный отказ от торговли с Россией / texturus.com

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка заявил о невозможности построения "непреодолимой торговой стены" между Украиной и Россией.

"Если ситуация с безопасностью будет ухудшаться, будет усиливаться торговое эмбарго. Но только до определенного уровня. Думаю, что до максимального уровня торгового эмбарго с Россией мы уже дошли. Это факт, с которым я живу, - торговля все равно будет существовать", - подчеркнул он в интервью РБК-Украина.

Он пояснил, что в случае возникновения новых ограничений торговля между Украиной и Россией будет осуществляться через третьи страны.

Читайте такжеРФ перестала быть крупнейшим торговым партнером Украины"Ведь все равно торговля пойдет через Литву, Турцию. Собственно, так уже и происходит. На самом деле в этих региональных условиях мы не можем физически закрыться от российских товаров стеной. И мы видим это на примерах", - добавил Качка.

Напомним, президент РФ Владимир Путин продлил до конца 2020 года продовольственное эмбарго и ограничения на транзит украинских товаров.

Ранее Россия объявила о запрете экспортирта нефти в Украину. Решение российского правительства также предусматривает запрет на ввоз в Россию ряда украинских товаров.

Читайте также"Российский рынок потерян": у Зеленского назвали ограничители в торговле с РФ

Также министр экономики России Максим Орешкин заявил о тридцатипроцентном сокращении товарооборота с Украиной.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минэкономики объяснили, почему Украина не сможет полностью отказаться от торговли с РФ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз Дело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресеченияДело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресечения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять