В США сделали пакет антироссийских санкций из-за приговора Навальному

Американские конгрессмены не стали тянуть с подготовкой еще одной части антироссийских санкций - в этот раз из-за приговора Алексею Навальному .

Конгресс
В США сделали пакет антироссийских санкций из-за приговора Навальному / Reuters

Коллектив сенаторов, который возглавляет республиканец Марк Рубио, внес на рассмотрение Конгресса США законопроект о введении санкций против Российской Федерации из-за ареста и уголовного срока российского оппозиционера Алексея Навального. Как сообщается на сайте американского парламента, авторами законопроекта также стали демократы Крис Кунс, Бен Кардин, Крис Ван Холлен, Дик Дурбин и республиканец Митт Ромни.

"Сенаторы повторно внесли законопроект, который предусматривает введение целенаправленных санкций против российских чиновников, причастных к нарушениям международного права, в том числе к отравлению и тюремному заключению оппозиционного лидера и активиста по борьбе с коррупцией Алексея Навального", — написал на своем интернет-портале Рубио.

По его информации, в черновиках пакет санкций был подготовлены еще в сентябре минувшего года. Конкретные имена в них не прописаны, но предлагается Конгрессу рассмотреть вопрос заморозки активов и отказ в выдаче виз высшим российским чиновникам.

Также конгрессмены предлагают проверить возможность применения химического оружия типа Новичок в России и изучить финансовый отчет о работе Владимира Путина на посту президента РФ.

Читайте такжеЗадержание Навального: России пригрозили новыми санкциями

Приговор Навальному – о чем ранее сообщал Главред:

  • Алексей Навальный был арестован 18 января Химкинским городским судом на 30 суток. Его арестовали на следующий день после возвращения в Россию и задержания в аэропорту Шереметьево.
  • В тот же день Навальный записал видеообращение, в котором подверг критике российские власти и призвал россиян выйти на митинги в его поддержку.
  • Масштабные митинги в России прошли в субботу, 23 января. Люди в разных городах вышли на улицы, чтобы поддержать Навального.
  • 31 января государственный секретарь США Энтони Блинкен осудил российские власти за жестокие действия и призвал освободить задержанных за осуществление своих прав человека, в частности Алексея Навального.
  • 2 февраля суд отправил Навального в тюрьму на 3,5 года. Правда, с учетом срока, отбытого ним под домашним арестом, фактически оппозиционеру придется пробыть за решеткой на год меньше.
Сейчас вы просматриваете новость «В США сделали пакет антироссийских санкций из-за приговора Навальному». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
За что отнимут субсидии: в Украине вводятся новые правилаЗа что отнимут субсидии: в Украине вводятся новые правила Британия отправит корабли к берегам Украины – западные СМИБритания отправит корабли к берегам Украины – западные СМИ На очереди электроэнергия: в Кабмине признались, чего требует МВФНа очереди электроэнергия: в Кабмине признались, чего требует МВФ Сколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммыСколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммы В НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанкВ НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанк

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять