"Весьма хитро": социолог объяснил, зачем Садовый снялся с выборов 2019

Мэр Львова прекратил избирательную кампанию, потому что она оказалась неэффективной.

Садовый
Зачем Садовый снялся с выборов 2019 / lb.ua

Политолог и социолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко объяснил, на что рассчитывал Андрей Садовый, когда снял свою кандидатуру с выборов 2019 в пользу Анатолия Гриценко – и что тот намерен от этого выиграть.

"…нужно говорить откровенно: этот шаг на рейтингах Гриценко никак не отразится. Садовый и Гриценко – очень разные политики. И их электорат никак не пересекается. О влиянии решения Гнапа (еще один кандидат, который снял свою кандидатуру в пользу Гриценко – ред.) говорить не приходится, потому что его электорат ограничивается его семьей", – отметил Небоженко в эксклюзивном комментарии Главреду.

Во всей этой истории интересно другое, подчеркнул социолог. По его словам, Садовый прекратил избирательную кампанию, потому что она оказалась неэффективной. Потому его решение о прекращении борьбы за пост президента выглядит вполне разумным.

Читайте также"Исусик был с усиками": в Сети потроллили отказ Садового от участия в президентских выборах"Садовый предпринял весьма хитрый ход – он демонстративно подарил Гриценко свой электорат, хотя он прекрасно знает, что этот электорат голосовать за Гриценко не будет. В разгар парламентской кампании Садовый сможет говорить, что Гриценко не сумел мобилизовать демократических избирателей, а поэтому не может возглавлять список этот список", – пояснил эксперт.

Мэр Львова уже думает о парламентских выборах и о своем результате на них, уверен Небоженко: "Этот шаг позволит Садовому претендовать на первое место во время парламентской гонки. Ему, а не Гриценко".

Ранее эксперт сказал, кого Путин хочет видеть президентом Украины. Президент России хочет ликвидировать нашу страну, отметил аналитик.

Выборы президента 2019 в Украине

В последний день 2018-го — 31 декабря, в нашей стране началась новая президентская избирательная кампания. 8 февраля ЦИК завершила регистрацию: опубликован список кандидатов в президенты.

Всего комиссия зарегистрировала 44 кандидата на пост президента Украины. Однако 1 марта мэр Львова, лидер партии Объединение Самопомощь Андрей Садовый снялся с президентских выборов в пользу Анатолия Гриценко. Мэр Львова стал первым из 44 кандидатов, отказавшихся от участия в выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять