Томоснаш: обозреватель объяснила, почему лозунги Порошенко не выдерживают критики

Лозунг "Прочь от Москвы" как программа церковного строительства не выдерживает критики.

Порошенко
Обозреватель оценила томосоманию Петра Порошенко

Несмотря на то, что президент Петр Порошенко в истории с получением томоса чувствует себя "героем торжества", лозунг "Прочь от Москвы" как программа церковного строительства не выдерживает критики, потому что не дает позитивных ориентиров и истинной цели.

Как пишет обозреватель Екатерина Щеткина в материале на zn.ua, зато такая программа содержит простой и понятный месседж в массы.

"Большая часть которых церковным строительством не интересуется. Для этой большей части электората "прочь от Москвы" — близкая и понятная сентенция. Не важно, в чем именно мы "победили" Москву, — важно, что победили. Они отняли у нас Крым? А мы выдернем у них из-под ног "каноническую территорию". Крымваш — Томоснаш. Как обмен пощечинами. И самая звонкая из них — лично патриарх Филарет, живой-здоровый, в белоснежном куколе и патриаршем сане, без тени анафемы на челе и Томосом об автокефалии в руках", - добавила она.

Напомним, ранее немецкий еженедельный журнал Der Spiegel опубликовал материал, посвященный "томос-туру" президента Украины Петра Порошенко.

Как известно, 5 января Константинопольский патриарх Варфоломей подписал, а на следующий день вручил главе ПЦУ Епифанию томос об автокефалии. Документ был доставлен в Киев к Рождеству. Затем его вернули обратно в Стамбул для получения подписей всех архиереев синода Константинопольского патриарха.

Ранее сообщалось, что Порошенко "завалил" украинские города рекламой томоса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться