В Раде собирают подписи за отставку Луценко - СМИ

Постановления подготовили нардепы Игорь Луценко и Егор Соболев.

Юрий Луценко
Юрий Луценко / УНИАН

Народные депутаты подготовили два постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Юрию Луценко, сейчас они собирают подписи за его отставку, пишет Украинская правда со ссылкой на народных депутатов.

По словам нардепа от БПП Светланы Залищук, постановления подготовили нардепы Игорь Луценко (ВО "Батькивщина") и Егор Соболев ("Самопомич").

"Я подписала оба", - сказала Залищук.

Соболев в свою очередь добавил, что под его постановлением, которое он подготовил еще в 2016 году, подписались уже более полусотни нардепов.

Отметим, что для того, чтобы Верховная Рада рассмотрела отставку генпрокурора, под постановлением должны подписаться 150 народных депутатов.

Нпапомним, ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сообщил, что планирует изменения в ГПУ. "Луценко - это старая команда. Мы будем назначать новых людей, и это относится не только к господину Луценко", - сказал Зеленский, отметив, что старая власть уже в прошлом.

Также ?Главред сообщал, что генеральный прокурор Юрий Луценко изменил свое мнение по поводу отставки после второго тура выборов президента и заявил о желании продолжить работу, поскольку у новой команды нет должного опыта и они являются "дилетантами".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять