Эпопея с уходом Луценко: стал известен вердикт Порошенко

На решение гаранта повлияли результаты голосования по этому вопросу в Раде.

Юрий Луценко и Петр Порошенко
Юрий Луценко и Петр Порошенко / Sensum.Club

В пресс-службе администрации президента сообщили, что украинский лидер Петр Порошенко оставил Юрия Луценко на должности генпрокурора: он вернул ему назад заявление об отставке.

"Президент вернул заявление гепрокурора, учитывая, что Юрий Луценко получил вотум доверия в парламенте (всего 38 голосов при рейтинговом голосовании) и перед ним стоят важные задачи", – цитирует ответ ведомства "Украинская правда".

Как сообщалось, депутаты Верховной Рады не поддержали отставку генерального прокурора Юрия Луценко. В ходе рейтингового голосования "за" проголосовали 38 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее Луценко заявил об "остром разговоре" с Порошенко из-за своей отставки. Генпрокурор подчеркнул, что глава государства и коалиция хотят, чтобы он продолжил работать в ГПУ.

Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уходит в отставку, объяснив свое решение "пропагандистской кампанией", которая началась после гибели активистки Екатерины Гандзюк.

Позже он сообщил, что передал президенту Петру Порошенко заявление об отставке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять