Луценко заявил об "остром разговоре" с Порошенко из-за своей отставки

Генпрокурор подчеркнул, что глава государства и коалиция хотят, чтобы он продолжил работать в ГПУ.

Юрий Луценко
Юрий Луценко заявил, что его отставка пока под вопросом / УНИАН

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о своем разговоре с президентом Петром Порошенко после заявления о желании покинуть пост главы Генпрокуратуры.

"Меня власть интересует только как возможность ответственности и эффективности, поэтому я заявил о своей отставке, я к ней готов... У меня с президентом был острый разговор, он не воспринял моего шага, он о нем узнал за пять минут до моего захода в Верховную Раду. Но тем не менее я сказал, что это мое принципиальное решение. Он сказал, что примет решение по возвращении из-за границы", - сказал он в эфире программы "Право на владу" на телеканале 1+1.

По словам Луценко, его желание уйти в отставку продиктовано принципиальностью, а не играми. Он добавил, что депутаты продемонстрировали желание оставить действующего генпрокурора на посту.

"Верховная Рада дала 38 голосов за мою отставку. Я это воспринимаю как сигнал, чтобы я работал… еще более настойчиво", - подытожил Луценко.

Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уходит в отставку, объяснив свое решение "пропагандистской кампанией", которая началась после гибели активистки Екатерины Гандзюк.

Позже он сообщил, что передал президенту Петру Порошенко заявление об отставке.

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко заявил об "остром разговоре" с Порошенко из-за своей отставки». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять