Грозы, ливни и град: в Украине объявили штормовое предупреждение

21 июля в стране осложнятся погодные условия, предупредил синоптик. Днем в Украине прогнозируются не только дожди, но и порывы ветра 15-20 м/с.

небо, гроза
Сегодня Украину снова накроют грозы / Фото pixaby

Погода в Украине сегодня, 21 июля, снова будет сложной. Синоптик предупредил о мощных ливнях, граде и грозах.

По информации Укргидрометцентра, сегодня по стране пройдут грозы, ночью в западных, утром и днем в северных и центральных областях ожидаются значительные дожди. В южных областях - местами град.

Днем в Украине прогнозируются порывы ветра 15-20 м/с. Объявлен первый уровень опасности, желтый.

Как сообщал Главред, Украина борется с последствиями непогоды, которая накрыла страну после нескольких недель жары. 20 июля мощный ливень был не только в Киеве, но и в Кировоградской области и на Закарпатье.

Реклама

В ГосЧС отчитались, что в результате ухудшения погоды в Украине без света остались 838 населенных пункта. Там сработали системы автоматической защиты линий электропередач (ЛЭП).

Погода в Украине - о чем ранее писал Главред:

Начавшиеся в Украине дожди и грозы вскоре накроют всю территорию страны, рассказал ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло. При этом осадки, по его словам, не станут для украинцев спасением он сильной жары.

Один из ведущих синоптиков Укргидрометцентра Вера Балабух объяснила, почему в Украине в последние годы так жарко, и рассказала, из-за чего украинцам следует ждать новых температурных рекордов.

Сейчас вы просматриваете новость «Грозы, ливни и град: в Украине объявили штормовое предупреждение». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Календарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударовКалендарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударов Кремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психаКремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психа Невозможно купаться: курортный Бердянск терпит новое нашествиеНевозможно купаться: курортный Бердянск терпит новое нашествие Новое ядерное оружие Украины вместо Будапештского меморандума: Запад предупредили об ультиматумеНовое ядерное оружие Украины вместо Будапештского меморандума: Запад предупредили об ультиматуме Астролог рассказал, какие города в России и Украине к 2050 году уйдут на дноАстролог рассказал, какие города в России и Украине к 2050 году уйдут на дно

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять