Мэр Днепра негативно высказался о переименовании области

Градоначальник полагает, что не следует менять название Днепропетровской области на Сичеславскую.

Филатов
Филатову не понравилось новое название области / УНИАН

Мэр Днепра Борис Филатов выступил против смены названия Днепропетровской области на Сичеславскую.

"Я категорически против переименования области искусственно выдуманным словом. Это не парламент, а клуб политических самоубийц", - написал он в Facebook.

Филатов добавил, что к инициативе парламентариев относится спокойно, но убежден в полном провале этой затеи.

Напомним, 7 февраля Рада проголосовала за законопроект о внесении изменений в статью 133 Конституции Украины о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую.

Как известно, альтернативный законопроект №9310 о переименовании Днепропетровской области в Днепровскую, который инициировал президент Петр Порошенко, нардепы не поддержали.

В ноябре 2018 года Порошенко предложил декоммунизировать Днепропетровскую область. Глава государства не хочет, чтобы регион назывался в честь Григория Петровского.

Сейчас вы просматриваете новость «Мэр Днепра негативно высказался о переименовании области». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Jerry Heil разделась и свела с ума поклонником горячими фото с дикого безлюдного пляжаJerry Heil разделась и свела с ума поклонником горячими фото с дикого безлюдного пляжа На смену ливням придет другая напасть: астролог рассказал о погоде в Украине в августе 2021На смену ливням придет другая напасть: астролог рассказал о погоде в Украине в августе 2021 Представительница раскрыла реальную ситуацию со здоровьем МакSимПредставительница раскрыла реальную ситуацию со здоровьем МакSим Неожиданные способы использования уксуса в доме и для здоровьяНеожиданные способы использования уксуса в доме и для здоровья Превратимся в пустыню: в Украине исчезнет бабье лето - экологПревратимся в пустыню: в Украине исчезнет бабье лето - эколог

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять