Главные новости 3 июня: умер мальчик, в которого стреляли пьяные копы, и ответственность за незаконное обогащение

Главред собрал самые важные новости Украины и мира за сегодня, 3 июня.

Умер мальчик, в которого стреляли пьяные копы / фото из открытых источников

В понедельник, 3 июня, в больнице скончался ребенок, в которого стреляли пьяные копы.

В Раду попал обещанный законопроект Зеленского о незаконном обогащении.

Владимир Зеленский назначил Леонида Кучму представителем Украины в ТКГ.

Журналистка Юлия Мендель стала пресс-секретарем Зеленского.

В Украине вступила в силу новая редакция украинского правописания.

Социологический опрос показал, что партия Зеленского безоговорочно лидирует в парламентском рейтинге.

Суд ООН в Гааге рассмотрел возражения РФ по иску Украины.

Пьяная стрельба под Киевом

В пятницу, 31 мая, в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области 5-летнего мальчика Кирилла ранили в голову пьяные полицейские. Сегодня, 3 июня, ребенок, у которого был поврежден головной мозг, скончался в больнице, сообщили медики.

Отметим, что мальчика в тяжелом состоянии доставили в Переяслав-Хмельницкую центральную райбольницу родители, ребенка сразу прооперировали. Тогда медики сообщили, что после операции ребенок был в тяжелейшем состоянии, не дышал самостоятельно — был подключен к аппарату искусственного дыхания.

Незаконное обогащение

Верховная Рада Украины 3 июня зарегистрировала президентский проект закона о наказании за незаконное обогащение.

Полное название законопроекта, который подал Владимир Зеленский - "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов".

Леонид Кучма стал представителем Украины в ТКГ

Представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе стал Леонид Кучма.

Нового главу украинской делегации в ТКГ представил президент Владимир Зеленский после встречи с членами украинской делегации в группе.

Журналистка Юлия Мендель стала пресс-секретарем Зеленского

Пресс-секретарем Владимира Зеленского стала журналистка Юлия Мендель. 

На место пресс-секретаря новоизбранного главы государства претендовали около 4 тысяч конкурсантов на первом этапе, Юлия смогла войти в 50 лучших, которые получили творческое задание. Затем девушка вышла в тройку финалистов, и выиграла конкурс.

Главред собрал самые интересные факты из биографии нового пресс-секретаря президента.

В Украине вступила в силу новая редакция украинского правописания

С понедельника, 3 июня, в Украине вступила в силу новая редакция Украинского правописания. С этого дня рекомендуется применять нормы и правила новой редакции.

В Министерстве образования и науки подчеркнули, что документ подготовила специально созданная Украинская национальная комиссия по вопросам правописания, в которую вошли ученые-языковеды Национальной академии наук и национальных университетов из разных регионов Украины.

Партия Зеленского безоговорочно лидирует в парламентском рейтинге

Партию Слуга народа готовы поддержать 30,8% из всех опрошенных, в случае проведения выборов в Верховную Раду в ближайшее воскресенье, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Социальный мониторинг и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко.

Согласно опросу, в Раду также попадают: Оппозиционная платформа – За жизнь - 8,2%, Европейскую солидарность – 7,9%, ВО Батькивщина – 7% респондентов.

Варфоломей отказал УПЦ КП в праве на существование

Вселенский Патриарх Варфоломей заявил о том, что Украинской православной церкви Киевского патриархата "никогда не существовало", а главным епископом Православной Церкви Украины назвал митрополита Епифания.

Суд ООН в Гааге рассмотрел возражения РФ по иску Украины

C 3 по 7 июня в Гааге (Королевство Нидерланды) состоятся устные слушания Международного Суда ООН относительно предыдущих возражений Российской Федерации (юрисдикция) по делу о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против Российской Федерации).

Украинскую делегацию на слушаниях возглавит Елена Зеркаль, замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Агент Украины по этому делу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять