В МОН озвучили сроки перехода на новое правописание

Учреждения имеют полномочия о самостоятельном принятии решения.

Правописание
В МОН рекомендуют подходить к правописанию индивидуально / Униан

В Министерстве образования Украины заявили, что с 3 июня учреждения самостоятельно принимают решение об использовании норм нового правописания

"С 3 июня рекомендуется применять нормы новой редакции правописания. В то же время сейчас идет переходный период, поэтому каждое учреждение может само принимать решение о переходе на новую редакцию", — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве разрабатывают детальный план имплементации в правописания во все сферы жизни.

"Мы предполагаем, что он будет представлен не раньше сентября, поскольку требует охвата большого количества вопросов и согласования с большим количеством сторон", — добавили в МОН.

Напомним, новая редакция украинского правописания набрала законную силу 3 июня. До этого Главред детально разобрал главные изменения, которым будет подвергнут украинский язык в этой связи. Позднее замминистр образования и науки Украины Максим Стриха рассказал, сколько составит срок переходного периода для новейшей редакции украинского правописания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять