Германия даст Украине 50 бронированных машин Dingo и 2 РСЗО Mars II: как они помогут ВСУ

15 сентября 2022, 16:43обновлено 15 сентября 2022, 17:25
Также будут предоставлены 200 ракет к реактивным системам залпового огня.
Бронированные машины Dingo
Германия предоставит Украине 50 бронированных машин Dingo/ bundeswehr.de

Германия предоставит Украине еще две реактивные системы залпового огня Mars II и 50 бронированных машин Dingo.

Об этом сообщило немецкое издание Spiegel со ссылкой на слова министра обороны страны Кристин Ламбрехт. Отмечается, что также будут предоставлены 200 ракет к реактивным системам залпового огня.

Соответствующую информацию в четверг, 15 сентября, уже подтвердили на сайте Вооруженных сил Германии (Бундесвера). Отмечается, что дополнительные две РСЗО Mars II приедут в Украину вместе с соответствующими боеприпасами после интенсивных испытаний. Подготовка экипажей для работы с РСЗО начнется в этом месяце.

Что касается поставок Украине 50 бронированных автомобилей Dingo, то в Бундесвере отметили, что таким образом смогут поддержать потребности Украины в защищенных транспортных средствах.

"Dingo (авто назвали в честь динго – дикой австралийской собаки, австралийского подвида волка, – ред.) зарекомендовал себя во время развертывания и выполнения миссионных обязательств Бундесвера и внес значительный вклад в защиту солдат. Также в сентябре планируется начать обучение украинских экипажей в Германии", – рассказали в Вооруженных силах Германии.

В то же время в издании Spiegel сообщают, что министр экономики Германии Роберт Габек пообещал Украине дальнейшие поставки оружия. На полях обсуждений G7 в Бранденбурге он отметил, что "в Украину пойдет больше оружия". При этом, по его словам, поставки всегда будут координироваться в рамках НАТО.

Бронированные автомобили Dingo – что известно

Автомобиль Dingo – это бронированная и вооруженная колесная машина для патрулирования и разведки.

Такое транспортное средство полной защиты особенно востребовано в колоннах и во время патрулирования. На нем установлено шасси Unimog, что делает автомобиль маневренным и способным ездить по бездорожью.

Dingo может быть вооружен пулеметом MG3, 40-мм автоматическим гранатометом или крупнокалиберным пулеметом. Авто вмещает в себя до 8 человек.

Бронированные автомобили Dingo
Бронированный автомобиль Dingo/ bundeswehr.de

На сайте Вооруженных сил Германии отмечают, что ни одно другое авто Бундесвера не спасло столько жизней, как Dingo. У немецких Вооруженных сил есть более 500 транспортных средств полной защиты Dingo в различных модификациях.

Германия даст Украине 50 бронированных машин Dingo и 2 РСЗО Mars II: как они помогут ВСУ
Бронированный автомобиль Dingo/ bundeswehr.de

Реактивные системы залпового огня Mars II – что известно

РСЗО Mars II – это копия британских комплексов MLRS 270 и "старший брат" американских РСЗО M142 HIMARS. Однако немецкая установка выпускает большее количество ракет. Mars II способен нести два контейнера по 6 ракет, всего 12 ракет.

Германия даст Украине 50 бронированных машин Dingo и 2 РСЗО Mars II: как они помогут ВСУ
РСЗО Mars II/ bundeswehr.de

Такие РЗСВ способны бить по военным целям в дальнем тылу врага, поражать критически важные узлы сообщения, центры управления, аэродромы. Они работают по аналогии с "Градами" и "Смерчами", но мощнее боевой единицы типа Точки-У.

Военная помощь от Германии

Напомним, Германия за неделю передала Киеву одну радиолокационную станцию COBRA и пять зенитных самоходных артиллерийских установок Gepard. РЛС поможет найти 40 огневых позиций российских войск за 2 минуты. Установки Gepard стреляют со скоростью до 1000 выстрелов в минуту снарядами калибра 33 миллиметра.

В то же время федеральный канцлер Германии Олаф Шольц отклонил просьбу премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля относительно поставки Киеву передовых немецких танков Leopard 2. Со стороны Шольца не прозвучало какой-либо конкретики, а сам он не изъявил желания изменить свою негативную точку зрения относительно передачи танков украинскому государству.

Ранее сообщалось, что Германия отказалась передавать Украине боевые танки, потому что боится ответа России на такой шаг. Генеральный секретарь правящей Социал-демократической партии Кевин Кюнге отметил, что власть не хочет, чтобы страна "была втянута в войну".

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять