Новая "Чернобаевка" для врага: россияне могут начать наступление из Беларуси - Черник

29 ноября 2023, 16:52
Россияне могут начать новое наступление с территории Беларуси и расширить боевые действия за пределы юга и востока Украины, делает вывод Петр Черник.
Новая 'Чернобаевка' для врага: россияне могут начать наступление из Беларуси - Черник
Россияне могут расширить боевые действия за пределы юга и востока Украины / Коллаж Главред, фото: Армия.Inform, Минобороны Беларуси

Генерал Наев заявил о подготовке к возможного расширения боевых действий за пределы юга и Востока. Однако, выход за пределы локального плацдарма возможен лишь при условии, если россияне осмелятся нанести повторный удар с севера, со стороны Беларуси. Об этом в интервью Главреду рассказал военный эксперт Петр Черник.

"Однако и это очень маловероятно, потому что они не имеют для этого технического потенциала, только человеческий", - подчеркивает Петр Черник.

По его словам, северная часть Украины характеризуется густой сетью лесов и болот, поэтому в случае повторного наступления россияне вынуждены будут ограничить свое движение исключительно имеющимися автодорогами.

видео дня

"Это для них безумие, потому что мы научились работать на дорогах. Кроме того, по запасам "Джавелинов" Украина сейчас занимает второе место в мире", - добавляет военный эксперт.

Однако, эксперт делает вывод о том, что даже учитывая эти факторы, россияне могут решиться повторно атаковать Украину с территории Беларуси.

"От сумасшедших можно ожидать чего угодно. Стоит вспомнить сериал "в Чернобаевке", когда россияне контролировали правый берег Херсонщины и располагали технику и личный состав на одном и том же месте более 20 раз. В здравом уме уже после второго удара этого бы уже никто не делал, но не русские. И к чему они прибегнут сейчас, только Бог знает", - резюмировал Петр Черник.

Кто такой Петр Черник

Военный эксперт, полковник, бывший заведующий кафедрой иностранных языков и военного перевода Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Война России против Украины - последние новости

Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк отметил, что Россия предлагает Украине так называемые переговоры с целью корректировки своей военной стратегии и усиления разрушительных мер, направленных на достижение своих целей в войне.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что перед наступлением зимы Кремль собрал значительный арсенал ракет для атак на Украину, в частности на объекты энергетики.

По словам военного эксперта Александра Мусиенко, сейчас российские оккупанты под Бахмутом пытаются сковать украинских военных, чтобы не допустить их переброски на Авдеевское направление.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять