Подоляк раскрыл планы Путина по войне против Украины и назвал цель "переговоров"

29 ноября 2023, 16:14
Россия, когда полномасштабно напала на Украину, выстраивала более масштабный план, чем захват государства, сказал советник главы ОП Михаил Подоляк.
Подоляк, Путин
Россия никогда не предлагает реальных переговоров, пока не потерпит весомое поражение - Подоляк / Коллаж: Главред, фото: скриншот из видео

Агрессор Россия продвигает так называемые переговоры для того, чтобы внести изменения в свою военную стратегию и нарастить разрушительные действия с целью реализации следующего этапа войны. Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

В своем Telegram-канале он рассказал о том, что российские оккупанты, когда пошли на полномасштабное военное вторжение против Украины, исходили из следующих целей:

  • тотально уничтожить субъектность и суверенитет страны;
  • захватить и разорить как можно больше украинских территорий;
  • поставить во главе страны марионеточное правительство;
  • оставить Украину в зависимости от России.

По его словам, Москва планировала запугать Запад и начать "восстановление" СССР.

видео дня

"Более масштабный план России предусматривал путем инициирования кровопролитной войны с Украиной напугать западные элиты, начать процесс реставрации СССР и обеспечить дальнейшее агрессивное доминирование на Европейском континенте", - отметил чиновник.

Также он призвал не верить агрессору России, которая никогда не вела переговоры, а только заявляла о якобы необходимости "выполнения всех задач СВО" и признания своей оккупации других территорий.

Чиновник также уточнил, что Москва использует "переговоры" на фоне своих массовых преступлений с целью оправдания агрессии и получения паузы в войне.

"Чтобы за время паузы окончательно погрузить партнеров Украины в информационный хаос, внести коррективы в свою военную стратегию, обновить военные производства и резко нарастить разрушительные действия на следующем этапе войны. Россия никогда не предлагает реальных переговоров, пока не потерпит весомое поражение", - подчеркнул Михаил Подоляк.

Путин клянчит у Украины "переговоры"

Российский глава государства Владимир Путин отличился новым бредом на саммите Большой двадцатки. В частности, он обвинил Украину в "нежелании вести переговоры" с Россией на условиях страны-оккупанта.

"Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров с Украиной. Это не Россия, а Украина публично объявила о том, что она выходит из переговорного процесса", - сказал директор Кремля.

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал Путину два условия завершения войны против Украины. По его словам, Россия должна забрать свои оккупационные войска с украинских территорий.

Политический эксперт Тарас Загородний полагает, что переговоры с Россией вести опасно. В интервью Главреду он сказал, что если со стороны Украины появится хотя бы намек на возможный диалог, Москва "потребует отдать" ей 5 украинских регионов.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять