Встреча Зеленского и Путина: на Банковой раскрыли главные задачи саммита

Андрей Ермак заявил, что есть масса вопросов, которые правильно обсуждать именно на наивысшем уровне.

Ермак
Ермак рассказал, о чем Зеленский планирует поговорить с Путиным во время возможной встречи / УНИАН

Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал о главных задачах, которые стоят перед потенциальной встречей между украинским лидером Владимиром Зеленским и его российским коллегой Владимиром Путиным.

По словам Ермака, планируется провести анализ того, как были выполнены договоренности Парижского саммита "нормандской четверки", передает РБК-Украина.

"Мы видим, что принципиальные вещи гуманитарного характера и в сфере безопасности до сих пор не реализованы. Есть и другие вопросы, которые правильно обсуждать именно на наивысшем уровне", – сказал глава ОП.

Встреча Зеленского и Путина - о чем ранее писал Главред:

  • Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину с предложением провести встречу на Донбассе с целью урегулирования вооруженной конфронтации.
  • В ответ на это российский президент заявил, что Зеленский может приехать в Москву, чтобы обсудить отношения России и Украины. Но для обсуждения прекращения боевых действий на Донбассе Путин посоветовал Зеленскому отправиться на переговоры с главарями боевиков "ЛДНР".
  • В Офисе президента Украины не намерены приглашать президента РФ в Киев. Глава ОП Андрей Ермак заявил, что гипотетическое приглашение Путина в Киев является некорректным.
  • Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Зеленский не поедет в Москву, чтобы поговорить с президентом России Владимиром Путиным.
  • 26 апреля Зеленский заявил, что Путин подтвердил желание встретиться. Он уже поручил Офису президента начать согласовывать сроки и место проведение такой встречи с администрацией президента России.
  • 28 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным обязательно состоится. Он хочет провести ее в Ватикане.
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока не знает, готов ли Путин проводить двустороннюю встречу с украинским коллегой где-то кроме Москвы.
  • Позже СМИ писали, что встречу Зеленского и Путина планируют провести на нейтральной территории. Среди потенциальных мест - Вена и Иерусалим.

Сейчас вы просматриваете новость «Встреча Зеленского и Путина: на Банковой раскрыли главные задачи саммита». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как пережить магнитные бури: врач дала действенные советыКак пережить магнитные бури: врач дала действенные советы Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса" День летнего солнцестояния 2021: когда, приметы и что делатьДень летнего солнцестояния 2021: когда, приметы и что делать Муж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условииМуж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условии Илларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины  после встречи с ПутинымИлларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины после встречи с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять