Взрыв под Северодвинском: Путин рассказал, что именно испытывали специалисты Росатома

Владимир Путин похвастался новейшим оружием, которое должно "обеспечить суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед".

Взрыв на полигоне под Северодвинском произошел 8 августа
Взрыв на полигоне под Северодвинском произошел 8 августа / Фото 29.ru

Сотрудники Росатома и представители Минобороны, которые погибли в августе на полигоне поселке Нёнокса в Архангельской области, проводили испытания ракетной двигательной установки, которая не имеет аналогов в мире. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Хозяин Кремля принял в Кремле вдов погибших и передал им ордена Мужества, которые жертвам взрыва вручили посмертно. Обращаясь к семьям погибших, Путин сказал, что погибшие специалисты "вели сложнейшее, ответственное и критически важное направление". По словам Путина, "речь идет о самых передовых и не имеющих мировых аналогов технических идеях и решениях, об оружии, которое призвано обеспечить суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед". Российский лидер сообщил также, что РФ продолжит совершенствование этого оружия.

"Сам факт обладания такими уникальными технологиями является сегодня важнейшей надежной гарантией мира на планете", - цитирует Путина Интерфакс.

Читайте такжеПостпред России назвал цель смертоносных военных испытаний на Росатоме

Напомним, 8 августа 2019 года в воинской части в поселке Нёнокса в Архангельской области произошел взрыв. Сообщалось, что погибли пять сотрудников Росатома, а трое - получили травмы и ожоги.

Реклама

9 августа стало известно, что из-за повышения радиационного фона район Двинского залива Белого моря закрыли для свободного плавания. Впоследствии стало известно, что радиация из России добралась до Норвегии.

В США считают, что взрыв под Архангельском был связан с программой гиперзвуковых крылатых ракет Кремля.

Экологическая организация Greenpeace обвиняла российские власти в сокрытии информации о радиоактивном загрязнении в Архангельской области.

Сейчас вы просматриваете новость «Взрыв под Северодвинском: Путин рассказал, что именно испытывали специалисты Росатома». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021 День дачника: душевные поздравления и милые открыткиДень дачника: душевные поздравления и милые открытки Магнитная буря 22 июля 2021 спровоцирует мигрени: что делатьМагнитная буря 22 июля 2021 спровоцирует мигрени: что делать В Украине резко изменится погода и придет новая опасностьВ Украине резко изменится погода и придет новая опасность Как сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретовКак сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять