В России - выброс радиации: власти приняли экстренное решение

Район Двинского залива Белого моря на месяц закрыли для свободного плавания.

корабль, Виктор Леонов, РФ
Сигнал о закрытии залива передали на все корабли и суда, работающие в Белом и Баренцевом морях / фото: politikus.ru

Взрыв в Архангельской области, который произошел на военном полигоне 8 августа, привел к тому, что в городе Северодвинск зафиксировали повышение уровня радиации.

Как пишут российские СМИ, в 11:50 по московскому времени датчики Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки зафиксировали повышение радиационного фона. В связи с этим Администрация морских портов западной Арктики приняла решение о закрытии района Двинского залива Белого моря для свободного плавания. Сигнал о закрытии залива передали на все корабли и суда, работающие в Белом и Баренцевом морях.

Эксперты предполагают, что судно-носитель ракеты с жидкостным двигателем, которая проходила испытания, после взрыва и пожара на борту могло затонуть. Компоненты ракетного топлива, попавшие в воду, могут привести к экологической катастрофе.

Напомним, 8 августа на военном полигоне в Архангельской области произошел взрыв. По данным Минобороны РФ, в результате погибли два человека, шестеро - пострадали. Подробности проишествия в военном ведомстве не сообщают. В то же время в МО заявили, что никаких вредных выбросов в атмосферу не зафиксировано и радиационный фон вблизи места взрыва и пожара - в норме.

Однако, местное население не поверило заявлениям властей о нормализации радиационного фона, поэтому россияне экстренно раскупили в аптеках весь йод, спасаясь от радиации.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В России - выброс радиации: власти приняли экстренное решение». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Бабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали датуБабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали дату Путин забросил ноги на стол и издевается над ЗападомПутин забросил ноги на стол и издевается над Западом Тина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платьеТина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платье Путин нервничает из-за Северного потока-2, его шантаж не работает - ВитренкоПутин нервничает из-за Северного потока-2, его шантаж не работает - Витренко Гороскоп на 17 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежные поступления, сплетни или ревностьГороскоп на 17 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежные поступления, сплетни или ревность

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять