Боррель резко высказался и пригрозил России из-за Украины

Боррель в Европарламенте призвал готовиться к продолжительному периоду сложных отношений с РФ.

Жозеп Боррель
Жозеп Боррель высказался о России / REUTERS

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Европейский союз ожидает длительный период непростых и сложных отношений с Россией.

"Нужно быть готовыми к продолжительному периоду сложных отношений с Россией", - сказал он, выступая в Европарламенте.

По его словам, ЕС должен быть готовым рассмотреть ответ России при пересечении ею "красных линий" по Украине.

"Мы должны продолжать отправлять скоординированные сигналы прочной поддержки Украины. Мы примем участие в саммите Крымской платформы в августе. Мы также должны быть готовы рассмотреть варианты дополнительного ответа, если Россия возобновит эскалацию или пересечет "красные линии", - сказал Боррель, не уточнив, что подразумевает под "красными линиями".

Читайте такжеКулеба назвал истинную причину стягивания войск России к границе

Боррель отметил, что недавнее военное наращивание войск России у украинских границ и в незаконно аннексированном Крыму серьезно повлияло на ситуацию с безопасностью в регионе.

"Действия России полностью неприемлемы. Мы твердо поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ. Россия должна прекратить провокации и сотрудничать для деэскалации напряжения", - заявил дипломат.

Читайте такжеЗеленский сделал тревожное заявление об отводе войск России

Российские войска возле границ Украины - о чем ранее сообщал Главред:

В начале апреля Россия начала массово стягивать войск к границе с Украиной, а также в оккупированный Крым.

Только у восточной границы Украины находились более 100 тысяч российских военных.

В России утверждали, что это просто военные учения, однако такие действия вызвали беспокойство у Европы и США.

Международное сообщество призывало РФ уменьшить напряженность и начать деэскалацию ситуации на границе с Украиной.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил о возвращении войск Южного и Западного военных округов в места их постоянной дислокации. Мероприятия начались 23 апреля. Россия начала отводить военные подразделения от границ Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Боррель резко высказался и пригрозил России из-за Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора"Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора" В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двериВ ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять