В Кремле заявили, что Россия не представляет угрозу для Украины

Песков подчеркнул, что Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира, включая Украину, но внимательно относится к своей собственной безопасности.

Дмитрий Песков
Песков заявил, что Россия не представляет угрозу для Украины / УНИАН

Российская армия передвигается по территории РФ как считает нужным и где считает нужным, никто не блуждал и не блуждает, заявил журналистам пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков. Также он сообщил, что Россия не представляет угрозу для Украины.

"Никто не блуждал и не блуждает, и российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным для обеспечения безопасности, надежной безопасности нашей страны. Это не должно ни у кого вызывать ни малейшей обеспокоенности", - сказал Песков журналистам, которые попросили его прокомментировать сообщения о том, что российские воинские части передвигаются по Ростовской области с заклеенными номерами, сообщает РИА Новости.

Песков подчеркнул, что Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира, включая Украину, но внимательно относится к своей собственной безопасности.

"Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира... в том числе, конечно, не представляет угрозу для Украины. Но всегда очень внимательно относится к своей собственной безопасности", - добавил Песков.

Ситуация на Донбассе – о чем сообщалось ранее:

  • 26 марта российские незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции ООС на Донбассе вблизи Шумов. В результате вражеского огня погибли 4 украинских военных. Из-за этого президент Украины Владимир Зеленский призвал всех лидеров стран нормандской четверки приложить максимальные усилия для того, чтобы на Донбассе был полностью сохранен режим прекращения огня.
  • 30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сделал заявление, согласно которому Россия подводит войска к границам Украины, мотивируя свои действия планами по новым военным маневрам Запад 2021.
  • 2 апреля пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, ситуация на линии соприкосновения на Донбассе является "весьма пугающей".
  • 2 апреля состоялись первые телефонные переговоры президента Украины Владимира Зеленского с американским главой государства Джо Байденом. В ходе дискуссии глава США заявил о поддержке Вашингтоном украинского государства в военном конфликте на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кремле заявили, что Россия не представляет угрозу для Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять