Фонд Навального выложил в Сеть расследование про шикарную дачу Путина

Согласно данным Фонда борьбы с коррупцией, дачный комплекс Владимира Путина в районе озера Валдай занимает территорию площадью в 250 гектаров.

1618500186-8737.jpg
Дача Путина на Валдае / ФБК

Организация российского политика-оппозиционера Алексея Навального Фонд борьбы с коррупцией провела новое расследование ‒ по поводу шикарной дачи президента РФ Владимира Путина, расположенной в окрестностях озера Валдай в Новгородской области. Об этом говорится на сайте ФБК.

Дачный комплекс занимает территорию в 250 гектаров. В него входят дача, несколько бань и других сооружений для развлечения и отдыха.

Главный дом — четырехэтажный особняк, 3,5 тысячи квадратных метров. На территории также есть китайский павильон (гостевой домик), домики, бани, беседки, здания ресторана, отдельный пивной ресторан, детская площадка и православная церковь.

В 350 метрах от основного здания расположены трехэтажный дом на 7 тысяч квадратных метров, два этажа которого ‒ подземные. Там, как утверждают расследователи, расположен салон красоты, предназначенный лично для Владимира Путина.

Читайте такжеНа видео пропагандистов РФ о дворце Путина нашли спрятанный бассейн и вход в бункер

В нем есть солярий, стоматология, лимфопресс, массажные ванны, грязелечение, криокамеры, специальный флоат-бассейн [с соляным растровом для расслабления] , баня-хамам, обычный бассейн, сауны и большой массажный блок.

В ФБК говорят, что по состоянию на 2009 год на территории резиденции точно были конюшня, площадка для гольфа, площадка для мини-гольфа, VIP-ресторан с кинозалом, боулингом, бильярдной и мини-казино.

Считается, что именно на этой даче Путин отдыхает чаще всего и регулярно принимает там гостей. В частности, здесь гостили Филипп Киркоров, Григорий Лепс, а также во время Майдана здесь с Путиным встречался тогдашний президент Украины Виктор Янукович. Выступали перед ними тогда Елена Ваенга и Олег Газманов

На обслуживание этой дачи за 10 лет государство, по словам членов ФБК, из госбюджета потратила 2,7 миллиарда рублей.

Читайте такжеВ Бундестаге жестко отреагировали на "пытки" Навального режимом Путина

Дворец Путина в Геленджике - что было ранее:

  • в январе 2021 года Фонд борьбы с коррупцией, которым руководит российский оппозиционер Алексей Навальный, обнародовал расследование, в котором говорится, что под Геленджиком находится особняк Владимира Путина.
  • По сведениям Фонда, общую площадь особняка оценивают в 17 691 квадратный метр, а предварительная стоимость строительства составляет около 100 млрд рублей.
  • В расследовании говорится, что на территории "дворца" есть церковь, ледовый дворец, подземный восьмидесятиметровый мост и даже тоннель для спуска к Черному морю.
  • Путин утверждал, что никакого отношения к особняку не имеет.
  • Позже друг президента, российский миллиардер, глава совета директоров компании Стройгазмонтаж – подрядчика строительства Крымского моста – Аркадий Ротенберг заявил, что "царский дворец" принадлежит ему.
Сейчас вы просматриваете новость «Фонд Навального выложил в Сеть расследование про шикарную дачу Путина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать День святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День женыДень святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День жены В Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхатьВ Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхать "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять