Посол США в РФ проигнорировал рекомендацию Кремля покинуть страну - СМИ

Джон Салливан продолжил свою работу в Москве. Он считает, если российские власти хотят, чтобы он покинул страну, им придется заставить его сделать это.

Джон Салливан
Джон Салливан отказался покинуть Россию / Фото Reuters

Посол США в России Джон Салливан отказывается покидать страну после того, как Кремль "посоветовал" ему вернуться домой после новых санкций администрации Джо Байдена.

Как сообщили Axios два осведомленных источника, Салливана вызвали на встречу с помощником президента РФ Путина Юрием Ушаковым, который рекомендовал ему вернуться в Вашингтон для консультаций с официальными лицами президента Байдена. Однако посол продолжил свою работу в Москве.

По словам людей, знакомых с Салливаном, он считает, если российские власти хотят, чтобы он покинул страну, им придется заставить его сделать это.

Представитель Госдепартамента пока что комментировать ситуацию отказался.

Издание отмечает, что Россия не выслала Салливана и не сделала его "персоной нон грата".

"Если Кремль захочет сделать его персоной нон грата, это будет очень эскалационный шаг", - считает Майк Макфол, который был послом в России при президенте Обаме.

Санкции США против России – о чем ранее писал Главред:

  • 15 апреля глава Белого дома Джо Байден подписал новые санкции против России. США ввели новые ограничения против 32 физических и юридических лиц, а также 6 российских технологических компаний. Кроме того, из Вашингтона выслали 10 человек российской дипломатической миссии.
  • В России отреагировали на американские санкции. Там пригрозили, что за "деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться". Министерство иностранных дел России также "вызвало на ковер" своего посла в США и пообещало ему "трудный разговор".
  • НАТО и Европейский Союз поддержали санкции против Москвы. Кроме того, они призвали Кремль прекратить провокации у границы Украины.
  • Позже министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что РФ ответит зеркально на санкции США. По его словам, десяти дипломатам США предложат покинуть Россию
  • При этом Лавров подчеркнул, что РФ может принять болезненные меры для американского бизнеса, однако пока будет держать их про запас.
  • Государственный департамент США выразил сожаление из-за зеркальных санкций России. В ведомстве действия РФ назвали эскалацией и отметили, что США оставляют за собой право ответить России.

Сейчас вы просматриваете новость «Посол США в РФ проигнорировал рекомендацию Кремля покинуть страну - СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять