Прыжок во Вселенную: британский миллиардер Брэнсон открыл эру космического туризма

Корабль Virgin Galactic отделился от носителя на высоте 16 километров и провел в полете около двух часов.

Корабль Virgin Galactic слетал в космос
Корабль компании Virgin Galactic взлетел с космодрома Америка / Reuters

В воскресенье, 11 июля, на Земле стартовала эра космического туризма. Самолет-носитель с космическим кораблем компании Virgin Galactic взлетел с космодрома Америка в Нью-Мексико в США.

На его борту в космос отправился основатель компании 70-летний британский миллиардер Ричард Брэнсон. Согласно плану, корабль отделился от носителя на высоте 16 километров и провел в полете около двух часов, пишет Reuters.

Отметим, что корабль отправился в суборбитальное пространство на высоту 100 км, где экипаж корабля на несколько минут смог почувствовать невесомость. После этого космолет вернулся на Землю и совершил посадку в космопорт Америка.

Добавим, что всего на корабле находятся восемь человек. Среди попутчиков Брэнсона: Бет Мозес, главный инструктор астронавтов Virgin Galactic; Колин Беннет, ведущий инженер Virgin Galactic; и Сириша Бандла вице-президент компании по связям с правительством и исследований.

VSS Unity пилотировал Дэйв Маккей и Майкл Масуччи, а Фредерик Стеркоу и Келли Латимер пилотировали VMS Eve.

Реклама

В ходе полета корабль компании Virgin Galactic с британским миллиардером Брэнсоном на борту достиг границы космоса.

В итоге корабль с Брэнсоном вернулся на Землю.

Обратим внимание, что Virgin Galactic конкурирует с американской Blue Origin, созданной в 2000 году основателем Amazon Джефом Безосом. Он объявил, что полетит первым пассажирским рейсом Blue Origin на своей ракете New Shepard. Запуск Blue Origin запланирован на 20 июля.

Читайте такжеПричины расторжения контракта между Джанет Джексон и Virgin Records

Напомним, в 2018 году в США в пустыне Мохаве испытали суборбитальный пилотируемый космоплан VSS Unity класса SpaceShipTwo космической компании Virgin Galactic.

Во время испытания были включены ракетные двигатели, что стало большим шагом вперед для Virgin Galactic. В рамках ранее проводимых тестов с участием VSS Unity запуск двигателей не осуществляли.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Прыжок во Вселенную: британский миллиардер Брэнсон открыл эру космического туризма». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Ударит мороз и налетит снегопад: погода на декабрь в УкраинеУдарит мороз и налетит снегопад: погода на декабрь в Украине Ледяной прогноз с мощными снегопадами: украинцев предупредили о резком похолоданииЛедяной прогноз с мощными снегопадами: украинцев предупредили о резком похолодании Как приготовить чай, который "убьет" чувство голода: диетолог поделилась рецептомКак приготовить чай, который "убьет" чувство голода: диетолог поделилась рецептом В Украине ужесточают карантин: с 6 декабря вступают новые запретыВ Украине ужесточают карантин: с 6 декабря вступают новые запреты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять