США приняли важное решение для украинских переселенцев: что стоит знать

28 февраля 2024, 14:30
685
Дипломат отметила, что право восстановить свой статус гуманитарного пароля получили две категории украинцев.
США приняли важное решение для украинских переселенцев: что стоит знать
В США новые введения для беженцев / коллаж: Главред, фото: УНИАН, pexels

Посол Украины в США Оксана Маркарова сообщила, что Министерство нацбезопасности США на два года продлило возможность пребывания украинцев за гуманитарными паролями.

Маркарова в Facebook поблагодарила американское Министерство нацбезопасности за решение, предоставляющее возможность гражданам Украины, срок пребывания которых на территории США по гуманитарным паролям истекает в этом году, получить новые гуманитарные пароли сроком до двух лет.

Дипломат отметила, что право восстановить свой статус гуманитарного пароля получили украинцы:

видео дня
  • прибывшие в США по программе Uniting for Ukraine (U4U),
  • которым был предоставлен гуманитарный пароль в пунктах пропуска через госграницу США в период с 11 февраля по 25 апреля 2022 года, до введения этой программы.

"Убеждена, что это решение имеет особую актуальность для тех граждан, которые потеряли свои дома в результате российской военной агрессии и вынужденно выехали с территорий, на которых ведутся боевые действия или временно оккупированных Россией", - добавила посол Украины.

Напомним, что в Госдепе США раскрыли главную проблему ВСУ на фронте. Украинским военным приходится экономить боеприпасы, поскольку Конгресс США так и не принял пакет военной помощи для Украины.

Стало известно, как изменятся с 1 марта выплаты переселенцам, индексация пенсий, курс валют. В Украине с самого начала весны изменятся правила выплат внутренне перемещенным лицам, а также произойдет индексация пенсий.

Больше интересных новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять