Растамаживать авто в Украине собираются через Дию

Министерству финансов и Минцифры уже поручено проработать и подготовить окончательные предложения к проекту.

Растамаживать авто в Украине собираются через Дию
Растамаживать авто в Украине собираются через Дию / УНИАН

Растаможка авто в Украине будет осуществляться в том числе с помощью Дии.

Соответствующий проект рассмотрели сегодня участники совещания у премьер-министра Дениса Шмыгаля. Среди участников – представители Минцифры, Минфина и Офиса простых решений и результатов.

Глава Кабмина поддержал идею и уже похвастался ею в своем Telegram. Министерству финансов и Минцифры уже поручено проработать и подготовить окончательные предложения к проекту.

"Устранение бюрократических преград, минимизация человеческого фактора и искоренение коррупции станет толчком к реформе таможни", – считает Шмыгаль.

Растаможка авто в Украине 2021: новости

  • 15 апреля Рада приняла закон, который существенно облегчает жизнь "евробляхерам". Исключается необходимость физлица дважды платить в государственный бюджет штраф за нерастаможенную машину.
  • С 15 января в Украине полицейские получили доступ к таможенной базе данных, в которой можно отследить дату и данные гражданина, который ввез на территорию Украины авто на иностранной регистрации.
  • В этот же день в Харькове начали фиксировать случаи остановки авто на иностранных номерах с последующим выписыванием протоколов. Автолюбители на "евробляхах" получили штрафы в размере 8,5 тысячи гривен за административное нарушение. Полицейские обосновывали штрафы открытием таможенной базы.

Сейчас вы просматриваете новость «Растамаживать авто в Украине собираются через Дию». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Казанская Летняя 2021: душевные поздравления и открыткиКазанская Летняя 2021: душевные поздравления и открытки Взрыв на химзаводе под Ровно: что известно о выбросе ядовитого газаВзрыв на химзаводе под Ровно: что известно о выбросе ядовитого газа Байки о ракете "Циркон": как Россия пытается скрыть позор, хвастаясь несуществующим "супероружием"Байки о ракете "Циркон": как Россия пытается скрыть позор, хвастаясь несуществующим "супероружием" От авто ничего не осталось: в Ивано-Франковской области погиб в ужасном ДТП украинский футболистОт авто ничего не осталось: в Ивано-Франковской области погиб в ужасном ДТП украинский футболист Дельта уже в Киеве: в Александровской больнице обнаружили 6 случаев индийского штамма коронавирусаДельта уже в Киеве: в Александровской больнице обнаружили 6 случаев индийского штамма коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять