На Евровидении разгорелся скандал из-за "дьявольской" песни Кипра

Скандальную композицию El Diablo исполняет певица Элена Цагрину, которая представит Кипр на конкурсе в Роттердаме.

Кипр попал в скандал из-за песни El Diablo для Евровидения / Eurovision Song Contest
Кипр попал в скандал из-за песни El Diablo для Евровидения / Eurovision Song Contest

Жители Кипра выразили возмущение из-за песни El Diablo для Евровидения 2021. Так, национальный телевещатель страны столкнулся с угрозами из-за выбора композиции и группа граждан требует немедленно отозвать песню с конкурса.

Неизвестные звонят в колл-центр телекомпании и заявляют, что взорвут ее здание в знак протеста против El Diablo. Полиция пытается найти звонивших, а вещатель — разъяснить смысл песни.

Тем временем в Интернете идет сбор подписей с требованием отказаться от песни.

По словам пользователей сети, песня El Diablo оскорбила чувства верующих. Вероятно, это связано с припевом трека, в котором идет речь о дьяволе.

"Песня El Diablo, с которой Кипр участвует в конкурсе Евровидение, скандальна для нас, христиан. Присоединяйтесь к нам в знак протеста", - говорится в петиции.

На Евровидении разгорелся скандал из-за "дьявольской" песни Кипра

Также синод Кипрской православной церкви призвал правительство не допустить песню Элены Цагрину El Diablo, одобренную Советом директоров Кипрской телерадиовещательной корпорацией (RIK) для представления страны на конкурсе Евровидение.

По словам представителей церкви, вместо того, чтобы способствовать продвижению прав народа и их требований свободы и верховенства моральных ценностей, на телевидении готовят "всемирную насмешку над нами, провозглашая, что мы отдаемся дьяволу и продвигаем его поклонение". В синоде призвали заменить песню на другую, "которая выражает историю, культуру, традиции и стремления" Кипра.

Читайте такжеЕвровидение 2021: Украина не попадает в 20-ку лучших

Государственный телевещатель вынужден был опубликовать разъяснения по поводу вспыхнувшего скандала. По мнению руководства CyBC, смысл песни неправильно понят. На самом деле в El Diablo поется о девушке, оказавшейся в токсичных отношениях с парнем, которого она называет дьяволом.

"Это извечная борьба добра со злом", — утверждает телевещатель.

Читайте также"Что жюри, что группа": новая песня Go-A на Евровидение разозлила украинцев

Евровидение 2021 - о чем ранее сообщал Главред:

  • В Роттердаме исключили вариант проводить Евровидение-2021 в традиционном формате. Скорее всего, организаторы остановятся на варианте без зрителей в зале и с соблюдением социальной дистанции между конкурсантами.
  • Украину на Евровидении 2021 представит группа Go_A. Согласно жеребьевке, группа с песней Шум выступит в первом полуфинале.
  • Евровидение состоится в мае 2021 года в Нидерландах: первый полуфинал пройдет 18 мая, второй полуфинал – 20 мая, а финал – 22 мая.

Сейчас вы просматриваете новость «На Евровидении разгорелся скандал из-за "дьявольской" песни Кипра». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Огонь": украинская теннисистка разделась на горячем фото"Огонь": украинская теннисистка разделась на горячем фото "Развратница": российская модель бесстыже показала голое тело"Развратница": российская модель бесстыже показала голое тело Екатерина Кухар сексуально засветила грудь, спустив лифчик с плечаЕкатерина Кухар сексуально засветила грудь, спустив лифчик с плеча Кристина Асмус топлес взбудоражила нескромным фотоКристина Асмус топлес взбудоражила нескромным фото Звезда Слуги народа показала прелести на откровенных фотоЗвезда Слуги народа показала прелести на откровенных фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять