В Европарламенте решили наказать Беларусь и лишить Евровидения

Европарламент может отстранить Беларусь от участия в Евровидении.

Евровидение 2021
Евровидение может пройти без Беларуси / euroradio.fm

В Европарламенте требуют отстранить Беларусь от участия в Евровидении-2021 в Роттердаме. Как заявила депутат ЕП Карин Карлсбро, для того, чтобы допустить страну к выступлению, нужно сотрудничать с людьми, попавшими под санкции.

"Сегодня выступила в Европарламенте с инициативой по сбору подписей под письмом в Европейский союз радио и телевидения с требованием отстранить Белоруссию от участия в весеннем конкурсе песен Евровидение в Нидерландах",– написала Карин Карлсбро в Facebook.

Депутат напомнила, что для участия Беларуси в Евровидении, нужно будет сотрудничать с Белтелерадиокомпанией. Ее руководитель Иван Эйсмонт попал под санкции из-за "преследования сотрудников".

Как сообщает Euroradio, Белорусский фонд культурной солидарности начал кампанию по исключению Белтелерадиокомпании из Европейского вещательного союза, по лишению БТ прав на участие и трансляцию конкурса Евровидение.

Читайте такжеЕвровидение 2021: Украина не попадает в 20-ку лучших

Как сообщили в Женеве, "Европейский вещательный союз признает, что обеспокоены ситуацией в Беларуси и предупредили Белтелерадиокомпанию о недопустимости односторонней подачи информации. Но исключать БТ из Европейского вещательного союза не будут, так как он "вне политики".

В Белорусском фонде культурной солидарности подчеркивают, что цель инициативы — не лишить Беларусь Евровидения, а сделать так, чтобы Белтелерадиокомпания не имела к нему отношения.

Читайте также"Это будет звучать очень дико": украинский продюсер оценил песню Украины на Евровидение 2021

Евровидение 2021 - о чем ранее сообщал Главред:

  • В Роттердаме исключили вариант проводить Евровидение-2021 в традиционном формате. Скорее всего, организаторы остановятся на варианте без зрителей в зале и с соблюдением социальной дистанции между конкурсантами.
  • Украину на Евровидении 2021 представит группа Go_A. Согласно жеребьевке, группа с песней Шум выступит в первом полуфинале.
  • Евровидение состоится в мае 2021 года в Нидерландах: первый полуфинал пройдет 18 мая, второй полуфинал – 20 мая, а финал – 22 мая.

Сейчас вы просматриваете новость «В Европарламенте решили наказать Беларусь и лишить Евровидения». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Четыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не такЧетыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не так Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу В Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет картыВ Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет карты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять