"Отшил" или признал? Глава Кипрской церкви объяснил свое отношение к Епифанию

Хризостом заверил, что Вселенскую Патриархию считает "Матерью-Церковью".

Кутлумуш, монахи, Афон, Хризостом
Хризостом объяснил свое отношение к Епифанию

После появления в росСМИ сообщения, что якобы глава Кипрской православной церкви жестко "отшил" митрополита Епифания – архиепископ Кипрский Хризостом сделал официальное заявление.

По его словам, Кипрская православная церковь намерена признать предстоятеля ПЦУ.

"Придет время, когда Епифаний посетит Кипр и будет сослужить", – цитирует Cerkvarium архиепископа.

В то же время Хризостом заверил, что Вселенскую Патриархию считает "Матерью-Церковью", а также "поддерживает прекрасные отношения с Фанаром, которые он сохранит, невзирая на любые трудности".

Напомним, Вселенский патриарх Варфоломей 5 января подписал томос об автокефалии новосозданной украинской церкви. 6 января он вручил томос главе Православной церкви Украины митрополиту Епифанию, а днем позже документ доставили в Киев.

Также СМИ сообщали, что Иерусалимский патриарх "продинамил стрелку" с Порошенко. Темой намечавшейся встречи должен был стать вопрос о признании новосозданной ПЦУ.

Позднее бывшая УПЦ МП заявила, что Иерусалимский патриарх вместо встречи с Порошенко принял украинских мирян. Если верить церковникам из Московского патриархата, патриарх Феофил принял и благословил мирян из Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «"Отшил" или признал? Глава Кипрской церкви объяснил свое отношение к Епифанию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям "Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций"Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять