Германия будет предоставлять Украине тяжелое вооружение: коалиция согласовала поставки

В среду, 13 апреля, правящая коалиция согласовала предоставление Украине тяжелой техники.

Германия будет предоставлять Украине тяжелое вооружение: коалиция согласовала поставки
Германия будет предоставлять Украине тяжелое вооружение/ Reuters

В Германии правящая коалиция согласовала поставки Украине тяжелого вооружения для защиты от российского вторжения.

О таком решении сообщил в Twitter депутат Бундестага от Свободной демократической партии (СВДП), участник парламентской группы по оборонной политике Маркус Фабер. Он отметил, что рад принятию решения.

"Дорогие друзья, Германия теперь будет быстро поставлять в Украину тяжелую технику. Я рад, что мы с СВДП и наши партнеры по коалиции смогли договориться об этом", – написал он.

Стоит отметить, что ранее крупнейшая политическая сила Германии – Социал-демократическая партия – сдержанно оценивала возможность предоставления Украине тяжелого вооружения.

Ранее глава МИД Германии Анналена Бербок заявляла, что Украина нуждается в быстрой военной поддержке чтобы иметь возможность эффективнее защищаться от российского вторжения. Для этого ей нужно предоставить больше тяжелого вооружения, и времени на оправдания нет, отметила Бербок.

Также ранее руководитель Министерства обороны ФРГ Кристине Ламбрехт заявила, что официальный Берлин достиг предела по поставкам Украине оружия из запасов Бундесвера – германской армии. Однако после появилась информация, что Украине поступило предложение закупить 100 самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000 (PzH 2000) производства немецкой компании.

Политика Германии в отношении Украины

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что позиция Берлина по Украине меняется. Об этом он сказал после переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем, которые состоялись 10 апреля.

В то же время 12 апреля появилась информация, что президент Украины Владимир Зеленский отказался принимать в Киеве президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Причиной стали тесные связи немецкого политика с Россией. Такая информация появилась в западных СМИ. Однако в тот же день ее подтвердил и сам Штайнмайер.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять