На Европу надвигаются опасные "желтые облака" из Сахары

Желтые облака пыли накрывают Францию и Испанию, вскоре они могут добраться и до Скандинавии, а также Британии и Ирландии.

На Европу надвигается пищаная буря

Из африканской пустыни Сахара на Европу надвигается шлейф из пыли и песка, который в скором времени окажется над Францией и Испанией.

Сахара с еще большей силой стала засыпать соседние регионы пылью. Огромные массы пыли с 16 февраля были вынесены в Атлантический океан. Очень пыльно было на Аравийском полуострове, где наблюдалось необычное явление – выпадение очень редкого для этих широт снега и последующая пыльная буря, с оседанием большого слоя пыли на снежный покров.

По данным центра Copernicus, так называемые желтые облака пыли накрывают Францию и Испанию. Вскоре они могут добраться и до Скандинавии, а также Британии и Ирландии.

Ожидается также, что это приведет к "грязевым дождям" в Испании и в целом существенном повышении температуры после похолодания. Может наблюдаться ухудшение видимости.

Читайте такжеКакой будет погода в Украине 21 февраля

В начале февраля небо над городами Европы уже окрашивалось в оранжевый цвет, когда циклон принес песок из пустыни Сахара.

Когда в Украину придет потепление

  • Синоптик прогнозирует, что после сильных морозов погода в Украине в последних числах февраля и начале марта резко изменится. Ожидается значительное потепление, температура воздуха в некоторых регионах 24-26 февраля поднимется до +17...+19 градусов.
  • Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, когда в Украину придет настоящая, а не календарная весна 2021. По его словам, с марта морозы в Украине утихнут, но настоящее тепло придет только в мае.
  • Погода в Украине резко изменится в конце следующей недели – в субботу, 20 февраля, днем ожидается до -13 градусов, а уже в воскресенье максимальная дневная температура прогнозируется +3.
  • Весна 2021 уже не за горами, синоптики уже составили прогноз. Если верить ранним тенденциям, то нас ожидает теплая весна с умеренными осадками.

Сейчас вы просматриваете новость «На Европу надвигаются опасные "желтые облака" из Сахары». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины У Байдена объявили планы о серьезном ударе по РоссииУ Байдена объявили планы о серьезном ударе по России Инвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительствоИнвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительство США ввели дополнительные санкции против Северного потока-2США ввели дополнительные санкции против Северного потока-2
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять