Тепла не будет ни в марте, ни в апреле: синоптик уточнил прогноз погоды на весну

Снежный коллапс в отдельных регионах Украины был вполне прогнозируемым, отметил Леонид Горбаль.

погода,весна
Настоящая весна не спешит в Украину, говорит прогноз погоды / УНИАН

Народный синоптик Леонид Горбаль рассказал, когда в Украину придет настоящая, а не календарная весна 2021. По его словам, с марта морозы в Украине утихнут, но настоящее тепло придет только в мае.

Горбаль спрогнозировал, что осадков в Украине будет еще много, передает Радио Свобода.

"Хорошего тепла не будет ни в апреле, ни в марте. Морозов не будет, но будет холодно - 5-7 градусов выше нуля и много осадков. Это на самом деле хорошо, поскольку даст дополнительную влажность для сельского хозяйства", - отметил он.

Синоптик добавил, что снежный коллапс в отдельных регионах Украины был вполне прогнозируемым.

"В целом в Украине сейчас вполне нормальная погода для сезона. Ничего особенного, никакой аномалии нет. Погода соответствует предварительным расчетам и закономерностям воздействий планет солнечной системы. Предусматривалось и большое количество снега в феврале. Поэтому ждем сильных морозов. В феврале еще два подхода циклонов, но они уже будут не такими снежными. Позже возможен снег с дождем", - отметил Горбаль.

По его словам, погода в Украине в феврале 2021 года не вписывается в теорию глобального потепления.

Читайте такжеВ Украине лавина завалила международную трассу

Погода в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • С 7 февраля в Украину пришел снежный циклон, который сначала накрыл западные области, а потом распространился по всей территории страны. В большинстве регионов - сложные погодные условия с выпадением значительного снега, метелей, ледяным дождем при минусовой температуре воздуха, снежными заносами.
  • Синоптик Наталья Диденко предупредила, что погода в Украине 12 февраля будет ветреной и по-прежнему снежной. При этом начинает снижаться температура воздуха.
  • "Арктический холод" начнет затекать в Украину с запада : в западных областях ожидается 12-14 градусов мороза, на Закарпатье – до 8 градусов ниже нуля.
  • На востоке Украины еще будет тепло – до 6 градусов тепла в дневное время. Аналогичная температура в Запорожской области и в Крыму.
  • На севере и в большинстве центральных областей, а также в Одесской и Николаевской областях ожидается около 4-10 градусов мороза, местами – до 12 градусов ниже нуля. В Полтавской, Днепропетровской и Херсонской областях будет от 0 до 3 градусов мороза.

Сейчас вы просматриваете новость «Тепла не будет ни в марте, ни в апреле: синоптик уточнил прогноз погоды на весну». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Метеопатам приготовиться: погода в Украине круто меняетсяМетеопатам приготовиться: погода в Украине круто меняется Украинцев предупредили о возвращении зимы с морозами и снегопадамиУкраинцев предупредили о возвращении зимы с морозами и снегопадами Когда в Украину нагрянет теплая весна - прогноз синоптиковКогда в Украину нагрянет теплая весна - прогноз синоптиков В Украине резко поменяется погода и ударит морозВ Украине резко поменяется погода и ударит мороз Прохладно будет даже в мае: синоптик дал прогноз погоды на веснуПрохладно будет даже в мае: синоптик дал прогноз погоды на весну
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять