Один из крупнейших мировых страховщиков бросил Северный поток-2 на полпути

Французская компания подтвердила выход из проекта Северный поток-2.

Северный поток-2
Северный поток-2 покинула крупная компания / Reuters

Одна из самых крупных мировых финансовых компаний, французская страховая группа Аха, подтвердила свой выход из проекта строительства российского магистрального газопровода Северный поток-2.

"Как и другие, мы решили выйти из этого проекта", — заявил директор по рискам и инвестициям компании Олбан де Мейли Несле, передает Le Figaro.

При этом группа не предоставила детальной информации о причине отказа.

Отметим, 22 февраля стало известно, что США расширили санкции против газопровода Северный поток-2. В еще один санкционный список было внесено занятое в строительстве Северного потока-2 судно-трубоукладчик Фортуна. Также рестрикции наложены на владельца судна, компанию КВТ-Рус.

Позже в США заявили, что будут принимать более жесткие меры и пригрозили санкциями мировым компаниям.

На фоне угроз новых санкций, 18 европейских компаний решили покинуть скандальный российский проект Северный поток-2 или находятся в процессе выхода из него, сообщили в Госдепе США.

Читайте такжеСША ввели дополнительные санкции против Северного потока-2

Кроме того, из-за угрозы американских санкций, крупная немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea отказалась вкладывать деньги в строительство Северного потока-2.

"Платежи по кредиту для Nord Stream-2 составили 730 млн евро и были завершены до пересмотра закона США "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Дальнейшие выплаты не планируются", – сообщили руководители Wintershall Dea.

Северный поток-2 - о чем ранее сообщал Главред:

  • Ранее в Белом доме заявляли, что дополнительные санкции против газопровода Северный поток-2 будут введены после того, как США зафиксируют процесс достройки или сертификации газопровода.
  • Новые серьезные проблемы с достройкой газопровода СП-2 возникли у России после 1 января 2021 года, когда вступили в силу новые санкции Вашингтона, предусматривающие санкции против всех компаний, прямо или опосредованно задействованных в реализации проекта.
  • Президент Украины Владимир Зеленский 24 февраля во время телефонного разговора с президентом Польши Анджеем Дудой заявил, что Северный поток-2 - это ловушка для всей Европы и его нельзя допустить. Также Зеленский призвал ЕС к усилению санкций.

Сейчас вы просматриваете новость «Один из крупнейших мировых страховщиков бросил Северный поток-2 на полпути». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять