Инвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительство

К массовому исходу европейских компаний из проекта строительства Северного потока-2 присоединился крупный немецкий игрок на нефтегазовом рынке.

Труба
Компания Wintershall Dea / Reuters

Крупная немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea вложила 730 миллионов евро, тем самым последний раз профинансировав строительство российского газопровода Северный поток-2 ‒ из-за угрозы американских санкций. Об этом говорится в финансовом отчете, который опубликован на официальном сайте компании.

"Платежи по кредиту для Nord Stream-2 составили 730 млн евро и были завершены до пересмотра закона США "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Дальнейшие выплаты не планируются", – говорится в тексте

Также сообщается, что руководство Wintershall Dea опасается агрессивного подхода к исполнителям проекта строительства газопровода со стороны США, власти которых всерьез ужесточили санкции против Северного потока-2.

Читайте такжеУкраина и Польша открыто попросили Байдена "убить" Северный поток-2

Напомним, ранее сообщалось:

  • Новые проблемы с достройкой газопровода Северный поток-2 возникли у России после того, как с 1 января 2021 года вступили в силу новые санкции США, которые могут распространяться на все компании, прямо или опосредованно задействованные в проекте.
  • У Байдена утверждают, что санкции будут введены после того, как Вашингтон зафиксирует процесс достройки СП-2 или попытки сертификации трубопровода.
  • Советник руководителя компании Нафтогаз Украины Лана Зеркаль заявляла, что новая администрация США готова остановить реализацию проекта Северный поток-2 и может применить для этого широкий арсенал инструментов.
  • 23 февраля 2021 года немецкая компания Munich Re отказалась от страхования проекта газопровода Северный поток-2 - из-за угрозы санкций от США.
  • Как сообщают в Госдепе, по крайней мере 18 европейских компаний уже решили покинуть скандальный проект.

Сейчас вы просматриваете новость «Инвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительство». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять