Зеленский сделал резкое заявление в адрес Северного потока-2

Владимир Зеленский и Анджей Дуда обсудили противодействие Северному потоку-2.

Зеленский-Дуда
Зеленский назвал ловушка для всей Европы Северный поток-2/ УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с президентом Польши Анджеем Дудой обсудили противодействие строительству российского газопровода Северный поток-2.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, президент Украины в разговоре с коллегой договорились о дальнейших шагах по противодействию реализации российского проекта, а также выразили готовность максимально привлекать международное сообщество к блокированию строительства Северного потока-2.

"Этот проект, по сути, - ловушка для всей Европы. Его нельзя допустить. Дальнейшее усиление санкций против этого проекта - это гарантия энергетической безопасности Европы", - подчеркнул Зеленский.

Читайте такжеСША ввели дополнительные санкции против Северного потока-2

В Офисе президента добавили, что президент Польши согласился с украинским лидером в том, что странам нужно приложить максимум усилий, чтобы не допустить завершения строительства российского газопровода.

Северный поток-2 - о чем ранее сообщал Главред:

Северный поток-2

Газопровод Северный поток-2 - российский проект, цель которого - соединение газотранспортных систем России и Германии через Балтийское море в обход территории Украины.

Запуск газопровода Северный поток-2 угрожает транзиту газа через территорию Украины, что нанесет ущерб государственному бюджету и будет угрожать безопасности страны.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский сделал резкое заявление в адрес Северного потока-2». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять