Громкие разборки в Раде: Слуга народа и ЕС обвинили друг друга госизмене

Поводов для взаимных обвинений у обеих сторон нашлось предостаточно.

Громкие разборки в Раде: Слуга народа и ЕС обвинили друг друга госизмене
Громкие разборки в Раде: Слуга народа и ЕС обвинили друг друга госизмене / УНИАН

29 октября фракции Слуга народа и Европейская солидарность обвинили друг друга в госизмене.

Сначала "слуга народа" Никита Потураев объявил, что ЕС реализует "план по раздувания ненависти в обществе", так как за слова своего депутата Софии Федины в адрес президента Владимира Зеленского они не извинились.

"Думаю, что мы должны определить некоторые "красные линии" сами, потому что мы еще, к сожалению, молодая демократия, потому что мы не знаем пока – это свободная мысль и свобода слова, когда публично звучат призывы к мятежу... призывы к уничтожению верховного главнокомандующего и главы государства... или, возможно, – это государственная измена", – заявил Потураев.

Читайте такжеЗеленский в Золотом: чем завершится шантаж президентаОценку таким призывам, по его словам, обязаны дать правоохранители.

В ответ депутат от Европейской солидарности Яна Зинкевич припомнила "слугам народа" недавнее выступление одного из них на российском канале.

"Наша партия выражает возмущение участием народного депутата от партии большинства в пропагандистских шоу. Евгений Шевченко показал себя предателем и коллаборационистом... Он наговорил не только на извинения. В начале эфира он заявил, что будет говорить от имени украинской власти и предложил встретиться напрямую с руководителем террористов. Это государственная измена", – утверждает Зинкевич.

Она тут же призвала взять Шевченко под стражу, предварительно лишив его депутатской неприкосновенности.

"Надеюсь, что в "Слуге народа" помнят, что они слуги народа, а не Кремля, и сами инициируют уголовное дело против коллаборанта. Вместо этого они делают нападки на нашего депутата Софию Федину. Эмоциональное выступление Софии Федины – это словесная реакция ветеранов, и она выразила то, что звучит в мыслях миллионов, и она имеет право на это мнение", – поделилась и своим мнением Зинкевич.

Читайте такжеКак Зеленскому найти общий язык с добровольцами в ЗолотомПосле чего к трибуне вышел сам Шевченко. Он заявил, что СБУ должна заниматься и давать оценку не его словам, а словам Федины.

"Политику ненависти, раздоров следует прекратить. То, что делают ваши коллеги по фракции, призывая к убийству президента, – это недопустимо, и СБУ должна дать оценку действиям именно ваших депутатов, а наша миссия – это пропаганда мира и стабильности в стране", – резюмировал он.

После чего спикер Рады Дмитрий Разумков свернул дискуссию.

Напомним, фракция Слуги народа собирают подписи в Раде за обращение к правоохранительным органам касаемо скандальных слов народного депутата от Европейской солидарности Софии Фединой о "подрыве" президента Владимира Зеленского.

Сейчас вы просматриваете новость «Громкие разборки в Раде: Слуга народа и ЕС обвинили друг друга госизмене». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять