В Минобороны объяснили, будет ли НАТО воевать вместе с Украиной

Киев усилит сотрудничество с НАТО, сообщил Загороднюк.

Сейчас в случае угрозы НАТО не обязано воевать с Украиной, сообщил Андрей Загороднюк
Сейчас в случае угрозы НАТО не обязано воевать с Украиной, сообщил Андрей Загороднюк / УНИАН

Страны-члены НАТО в случае возникновения угрозы Украине не обязаны воевать с украинской стороной бок о бок, поскольку украинское государство не является членом Альянса.

Страны-партнеры Киева с Украиной - они оказывают услуги по подготовке и тренировке бойцов, поставляют технику и оружие, рассказал глава Минобороны Андрей Загороднюк в интервью ТСН.

По его словам, украинская сторона усилит сотрудничество с НАТО.

"…наши страны-партнеры (из Альянса - Ред.) поставляют нам оружие, технику, оказывают услуги по тренировке и подготовке бойцов. Поэтому, конечно, в такой способ они с нами…", - заявил Загороднюк.Читайте такжеВ Минобороны оценили вероятность удара России по югу Украины

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что Украина будет членом Альянса. Генсек добавил, что для приближения к членству в военно-политическом блоке украинскому государству нужно сфокусировать внимание на реформах.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минобороны объяснили, будет ли НАТО воевать вместе с Украиной». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять