Украина и страны-члены НАТО создадут совместную воинскую часть

Польша и Литва являются членами НАТО. Соглашение могут подписать до июля.

Украина, Польша и Литва сформируют совместные военные отряды.

Правительство поручило подписать соглашение с правительствами этих стран о создании совместной военной части. Об это сообщил и.о. министра обороны Михаил Коваль, пишет Сегодня.

По его словам, Кабмин на заседании одобрил проект соответствующего соглашения и поручил Ковалю его подписать.

Коваль назвал очень важным такое решение, отметив, что Польша и Литва являются членами блока Организации Североатлантического договора (НАТО) и Украина в составе совместной бригады будет равняться на стандарты этого Альянса.

Коваль также уточнил, что украинская часть бригады, будет находиться на Львовском полигоне и выполнять, как общие задачи, так и миротворческие функции в горячих точках мира.

Коваль прогнозирует подписание этого соглашения до июля месяца.

Ак известно, в марте 2013 года министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк прогнозировал подписание соглашения о создании украино-польско-литовской бригады для совместного участия в операциях по поддержке мира в апреле-июне 2013 года.

Также напомним, что траны Балтии – Эстония, Латвия и Литва – просят НАТО о присутствии войск Альянса на своей территории, потому что Россия нарушила все возможные договоры, касающиеся безопасности республик бывшего СССР.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина и страны-члены НАТО создадут совместную воинскую часть». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Сфера услуг на украинском языке: у Зеленского резко отреагировали на ситуациюСфера услуг на украинском языке: у Зеленского резко отреагировали на ситуацию В Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо ШмыгаляВ Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо Шмыгаля У Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по ДонбассуУ Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по Донбассу Украина знала об угрозе аннексии Крыма в 2009 году: в Кабмине раскрыли деталиУкраина знала об угрозе аннексии Крыма в 2009 году: в Кабмине раскрыли детали Арестович сделал заявление о стремлении России к компромиссу по ДонбассуАрестович сделал заявление о стремлении России к компромиссу по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять