Пытки и травля газом: в ООН рассказали о зверствах боевиков на Донбассе

Правоохранители установили жителей Луганска и области, которые пострадали от противоправных действий оккупантов.

Боевики ДНР
Прокуратура открыла производство из-за пыток на Донбассе / news.dn.ua

Прокуратура Луганской области открыла уголовное производство из-за пыток боевиков в ОРДЛО по результатам обработки доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека "О ситуации с правами человека в Украине".

Об этом сообщили в пресс-центре Офиса генерального прокурора Украины.

Правоохранители установили жителей Луганска и области, которые пострадали от противоправных действий оккупантов.

В сообщении отметили, что представители "министерства государственной безопасности" и "министерства внутренних дел" так называемой "ЛНР", контролируемые оккупационной администрацией РФ, незаконно задерживают граждан и, удерживая в подвалах, заставляют признаваться в "шпионаже" в пользу Украины и "сотрудничестве" с СБУ.

Читайте такжеВ Кабмине рассказали, как будут возвращать Донбасс

Гражданское население подвергают пыткам, применяют физическую силу и сексуальное насилие, используют электрический ток и методы удушения газом. Задержанных лишают пищи и доступа в туалет. Для устрашения людей участники военизированных формирований угрожают им физической расправой.

"Указанные преступные действия прямо запрещены ст. 147 Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны и нормами международного гуманитарного права о запрете насилия над гражданскими лицами", – подчеркнули в прокуратуре.

Осуществление досудебного расследования в уголовном производстве поручено следователям 3 управления ГУ Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

Максимальное наказание за указанное уголовное преступление – 12 лет лишения свободы.

Новости Донбасса ‒ что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Пытки и травля газом: в ООН рассказали о зверствах боевиков на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Боевики предложили три варианта - в ТКГ рассказали о переговорах по ДонбассуБоевики предложили три варианта - в ТКГ рассказали о переговорах по Донбассу Российские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы УкраиныРоссийские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять