Пытки и травля газом: в ООН рассказали о зверствах боевиков на Донбассе

Правоохранители установили жителей Луганска и области, которые пострадали от противоправных действий оккупантов.

Боевики ДНР
Прокуратура открыла производство из-за пыток на Донбассе / news.dn.ua

Прокуратура Луганской области открыла уголовное производство из-за пыток боевиков в ОРДЛО по результатам обработки доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека "О ситуации с правами человека в Украине".

Об этом сообщили в пресс-центре Офиса генерального прокурора Украины.

Правоохранители установили жителей Луганска и области, которые пострадали от противоправных действий оккупантов.

В сообщении отметили, что представители "министерства государственной безопасности" и "министерства внутренних дел" так называемой "ЛНР", контролируемые оккупационной администрацией РФ, незаконно задерживают граждан и, удерживая в подвалах, заставляют признаваться в "шпионаже" в пользу Украины и "сотрудничестве" с СБУ.

Читайте такжеВ Кабмине рассказали, как будут возвращать Донбасс

Гражданское население подвергают пыткам, применяют физическую силу и сексуальное насилие, используют электрический ток и методы удушения газом. Задержанных лишают пищи и доступа в туалет. Для устрашения людей участники военизированных формирований угрожают им физической расправой.

"Указанные преступные действия прямо запрещены ст. 147 Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны и нормами международного гуманитарного права о запрете насилия над гражданскими лицами", – подчеркнули в прокуратуре.

Осуществление досудебного расследования в уголовном производстве поручено следователям 3 управления ГУ Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

Максимальное наказание за указанное уголовное преступление – 12 лет лишения свободы.

Новости Донбасса ‒ что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Пытки и травля газом: в ООН рассказали о зверствах боевиков на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналистВ Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналист Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси В МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в КиевеВ МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в Киеве
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять