Сценарий уничтожения флота РФ: Умеров назвал, что срочно нужно ВСУ

4 марта 2024, 22:12обновлено 4 марта, 23:02
Рустем Умеров провел разговор с министром обороны Великобритании Грантом Шеппсом.
Сценарий уничтожения флота РФ: Умеров назвал, что срочно нужно ВСУ
Рустем Умеров / колаж: Главред, фото: УНІАН

Украине необходимо увеличить использование беспилотников для масштабирования успехов по уничтожению российского флота, заявил министр обороны Рустем Умеров.

Об этом он сказал во время телефонного разговора с министром обороны Великобритании Грантом Шеппсом и командующим Вооруженными силами адмиралом Энтони Радакином, написал глава МОУ в Facebook.

"Обсудили возможности реализации в рамках Коалиции по развитию морских возможностей. Мы должны масштабировать успехи Украины в уничтожении российского флота. Поэтому нам нужно увеличить использование беспилотников в Украине", – написал Умеров.

видео дня

Он также отметил, что в разговоре принял участие главнокомандующий ВСУ Александр Сырский, проинформировавший британских коллег об оперативной обстановке и неотложных нуждах армии.

Кроме того, министр поблагодарил Великобританию за выделение 200 миллионов фунтов на производство дронов для Украины.

Кто такой Рустем Умеров

Рустем Энверович Умеров – украинский политический деятель, предприниматель, инвестор и меценат крымскотатарского происхождения. Народный депутат Украины IX созыва (2019–2022). Председатель Фонда государственного имущества Украины с 7 сентября 2022 года. Делегат Курултая крымскотатарского народа и советник лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. До назначения руководителем ФГИУ, был заместителем руководителя постоянной делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

С декабря 2020 года был сопредседателем депутатского объединения "Крымская платформа" в Верховной Раде. Инициатор законопроекта по отмене свободной экономической зоны "Крым".

В августе 2021 года Указом Президента Украины Владимира Зеленского награжден орденом "За заслуги" III степени, пишет Википедия.

Удары по российским кораблям

Напомним, ГУР вместе с Силами безопасности и обороны Украины уничтожили большой десантный корабль"Цезарь Куников" Черноморского флота государства-агрессора России.

Ранее сообщалось о том, что Силы обороны Украины уничтожили в порту оккупированной Феодосии большой десантный корабль"Новочеркасск".

Как сообщал Главред, ГУР провело операцию в оккупированном Крыму и уничтожило ракетный катер Черноморского флота РФ. Российский корабль "Ивановец" получил повреждения в результате прямых попаданий в корпус и затонул.

Sea Baby
Дрон Sea Baby / Главред

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять