В ЦИК и Опоре подсчитали, сколько украинцев явились на выборы 2020

Явка на местных выборах 2020 оказалась на гораздо ниже, чем пять лет назад.

Результаты выборов 2020 - насколько низкой оказалась явка
Результаты выборов 2020 - насколько низкой оказалась явка / Reuters

Пока специалисты озвучивают результаты экзит-полов – Центризбирком и Гражданская сеть ОПОРА подбивают результаты по явке избирателей.

По предварительным данным ЦИК на 22:00, явка на местных выборах по Украине составила 36,98%.

Как сообщил глава Центральной избирательной комиссии Олег Диденко, самыми активными были жители Западной Украины: в Тернопольской области на избирательные участки явились 44,81% избирателей. А самая низкая явка зафиксирована в Донецкой области – 31,67%.

Результаты выборов 2020 - насколько низкой оказалась явка

По данным ОПОРЫ, явка на местных выборах 25 октября по всей Украине составила 35,94%. Это меньше, чем в 2015 году, когда явка на местных выборах оказалась на уровне 46,5%.

По предварительным данным КГГА на 21:30, явка в Киеве на местных выборах 2020 составила около 34%.

"Отмечу, что это лишь предварительные данные, которые были переданы в территориальную избирательную комиссию в оперативном режиме. Окончательные данные будут обнародованы позже", – заявил заместитель председателя Киевской городской территориальной избирательной комиссии Николай Нилов.

Напомним, по данным Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 13:00, самая высокая явка на выборы фиксировалась в Одесской области – 26%. Самая низкая – в Черновицкой и Ивано-Франковской областях – 14%. В Киеве на выборы пришли 16,2% избирателей.

Выборы 2020: результаты экзитполов по Украине

  • Экзит-пол в Киеве: во второй тур с Кличко выходит неожиданный конкурент. Киевляне не смогли выбрать мэра в первом туре.
  • Садовой во втором туре встретится с Синюткой - экзит-пол во Львове. По данным социологической группы Fama, во Львове на мэрских выборах состоится второй тур.
  • Пять вопросов Зеленского: опубликованы результаты экзитполов. Стало известно, как ставили галочки украинцы, принявшие участие в проекте президента.
  • Экзит-пол в Одессе показал, кто побеждает на выборах. Геннадий Труханов лидирует на выборах мэра Одессы, однако будет второй тур.
  • Экзит-пол 2020 по Харькову дал неожиданные результаты. Там уверенно лидирует Кернес, и в то же время во власть проходит Партия Шария.
  • Выборы в Днепре: Филатов не побеждает в первом туре. По предварительным данным, в городе состоится второй тур выборов мэра.
  • Выборы в Кривом Роге: экзит-пол показал, с кем Юрий Вилкул выходит во второй тур. На выборах в горсовет Кривого Рога лидирует партия Слуга народа.
  • Скандаливший с Зеленским мэр лидирует на выборах в Черкассах. Действующий черкасский градоначальник Анатолий Бондаренко не смог одержать победу в первом туре.
  • Выяснились результаты экзит-пола на выборах в Виннице. По информации опроса, побеждает действующий градоначальник Сергей Моргунов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шурин Разумкова проиграл: назван победитель выборов мэра НиколаеваШурин Разумкова проиграл: назван победитель выборов мэра Николаева Андрей Садовой переизбран мэром ЛьвоваАндрей Садовой переизбран мэром Львова Выборы мэра Дрогобыча: названо имя победителяВыборы мэра Дрогобыча: названо имя победителя
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять