Зеленский рассказал, о чем поговорил с Лавровым

Россия хочет быстрого окончания войны в Донбассе, поделился словами главы российского МИД украинский президент.

Зеленский в США
Зеленский в США пересекся с Лавровым / Фото Офис президента Украины

В рамках своего визита в США президент Украины Владимир Зеленский провел краткие переговоры с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым. Позже во время пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом украинский гарант рассказал, о чем шла речь во время его разговора с главой внешнеполитического ведомства России.

По словам Зеленского, это был очень короткий разговор, во время которого глава МИД РФ заявил, что хочет познакомиться, и поздравил его с обменом пленными. Также Лавров сказал, что Россия хочет быстрого окончания войны на Донбассе.

"Я сказал: "да, пожалуйста, наша сторона, мы делаем все, это наша страна, это наша земля. Если вы готовы, то давайте закончим войну? Отдадим нам наши территории, обменяем людей. Я сказал: "я хочу прекратить войну на Донбассе. Я хочу остановить убийство наших людей, наших военных, наших граждан", - поделился президент.

Ранее Лавров рассказал свою версию сути разговора с главой Украины Владимиром Зеленским в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Читайте такжеПервая встреча Зеленского и Трампа: о чем говорили президенты

Напомним, на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Владимир Зеленский назвал единственного человека, которого может на него давить.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский рассказал, о чем поговорил с Лавровым». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять