Мощные взрывы в Донецке: оккупанты отомстили гражданским после удара ВСУ

В Донецке горят объекты железнодорожной инфраструктуры.

Мощные взрывы в Донецке: оккупанты отомстили гражданским после удара ВСУ
Пожар после взрывов в Донецке / t.me/Bratchuk_Sergey

В понедельник, 4 июля, в оккупированном Донецке наблюдаются массовые пожары на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Как сообщает в Telegram спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук, пожары могли произойти из-за нарушения правил противопожарной безопасности

"Донецк в эти минуты. Горят объекты железнодорожной инфраструктуры. Пожар произошел из-за нарушения правил противопожарной безопасности", - отметил он.

В свою очередь источники в украинских спецслужбах не исключают, что российские оккупационные войска 4 июля начали накрывать огнем районы Донецка, которые сами контролируют.

Таким образом, россияне "ответили" на то, что ВСУ нанесли удар по их военной инфраструктуре, сообщает 24 канал.

Взрывы на Донбассе: что известно

Отмечается, что утром наши защитники нанесли точные удары по военным объектам оккупантов на Донбассе. После этого россияне сразу начали обстреливать мирных жителей в Донецке. Как следствие, пострадали несколько гражданских. В какие объекты было попадание российских снарядов:

  • рынок возле вокзала;
  • 5-этажный дом;
  • мебельный цех;
  • детский сад.

Российские пропагандисты распространяют информацию, что это якобы Вооруженные силы Украины решили стрелять по мирному населению. Однако это не соответствует действительности, поскольку в городе звучали как звуки "вылетов", так и "прилетов". Поэтому обстрелы, скорее всего, велись из окрестностей Донецка, контролируемых оккупационными "властями".

Как сообщал Главред, 10 июня в оккупированном Россией Донецке прогремел взрыв возле офиса главаря боевиков "ДНР" Дениса Пушилина.

Смотрите онлайн новости Донбасса

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять