Сундук-реликвия стал могилой для детей: детали жуткой трагедии на Донетчине

Старинный сундук, в ктором задохнулись дети, изготовлен на рубеже 1700-х годов.

Семья Пресновых / ОК С.Пресновой

Стали известны новые подробности трагедии в селе Никольское Волновахского района Донецкой области, где брат с сестрой погибли, закрывшись в старинном сундуке, когда родители уехали в другое село.

В день трагедии еще на рассвете родители уехали в соседнее село за 30 км собирать картошку на полях. Они говарят, что в последний раз с детьми по телефону разговаривали в 10 часов утра и все было нормально, а уже через час трубку никто из них не взял, пишет Obozrevatel.

Как приданое стало невольным орудием убийства

Как рассказал староста села Николай Кондращенко, старинный сундук, в ктором задохнулись дети, изготовлен на рубеже 1700-х годов.

"Он передавался из поколения в поколение как приданое. Сделан добротно, так, что воздух туда, видимо, практически не попадал. Когда дети туда залезли, то щеколда для навесного замка захлопнулась, и они не смогли открыться. И задохнулись", – говорит Кондращенко.

Родители стояли на учете и злоупотребляли спиртным

По его словам, родители детей состояли на учете в социальных службах: "Мы регулярно выезжали к ним на проверки вместе с учителями, медиками, представителями исполкома. Когда приезжали, то в доме все было убрано, наготовлена еда. Я лично разговаривал с детьми, спрашивал, обижают ли их мама с папой? Они говорили, что нет. Но и следов побоев на них тоже не было. Так что какой-то агрессии в адрес детей там не было. В школе они учились нормально, уроки не пропускали".

Реклама
/ ОК С.Пресновой

По словам старосты, он предупреждал мать, что их могут лишить родительских прав, если они не прекратят выпивать. Тогда у матери случалась истерика, она просила не забирать детей. Родители на некоторое время прекращали пьянствовать, но потом история повторялась вновь.

Напомним, ранее, 18 сентября, 41-летняя жительница Никольского (Донецкая область) сообщила, что пропали ее 10-летняя дочь и 7-летний сын. Правоохранители начали их поиск.

Брата и сестру нашли мертвыми дома в старом сундуке. Семья, в которой воспитывались дети, была на учете соцслужб.

Правоохранители квалифицировали преступление как умышленное убийство малолетнего ребенка. За такое преступление УК Украины предусмотрено пожизненное заключение.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Сундук-реликвия стал могилой для детей: детали жуткой трагедии на Донетчине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Мать покойного нардепа Полякова эмоционально обратилась к украинцам у могилы сынаМать покойного нардепа Полякова эмоционально обратилась к украинцам у могилы сына "Батько наш Бандера, Україна мати!": украинские школьники устроили флешмоб в TikTok"Батько наш Бандера, Україна мати!": украинские школьники устроили флешмоб в TikTok В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеетВ Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет Платежки за газ: украинцы жалуются на "космические" суммыПлатежки за газ: украинцы жалуются на "космические" суммы Вещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 летВещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять