"Политический бред": в Москве оценили заявления Порошенко о вмешательстве РФ

Украинская власть развивает виновность во всех украинских бедах внешнего врага, считает Ольги Ковитиди.

Порошенко
В РФ прокомментировали заявления Петра Порошенко / УНИАН

Заявления президента Петра Порошенко о вмешательстве России в выборы в Украине являются безосновательными, противоречивыми и надуманными.

По словам члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольги Ковитиди, внешнеполитический курс Украины определён "системным экономическим, политическим, социальным и общественным кризисом".

"В оправдание которого действующая украинская власть судорожно развивает виновность во всех украинских бедах внешнего врага — России", — заявила она в комментарии rt.com.

По ее мнению, заявления действующих украинских политиков, касающиеся России, безосновательны, противоречивы и надуманны.

"Воспринимать озвучиваемый сегодня украинский политический бред необходимо критически и немного философски, понимая, что "всё пройдёт — пройдёт и это", — заключила Ковитиди.

Ранее статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин заявил о том, что РФ продолжит настаивать на праве наблюдателей РФ присутствовать на выборах 2019 в Украине.

Читайте такжеГлава ОБСЕ отчитал Климкина за недопуск наблюдателей из РФ на выборы

Недавно официальный МИД РФ объявил, что наблюдателей направлять не будет. В ведомстве заявили, что делается это "из соображений безопасности".

В свою очередь эксперт объяснил причины недопуска россиян на выборы в Украине. По его словам, недопуск россиян в качестве наблюдателей к выборам – искусственная проблема.

Напомним, 7 февраля Верховная Рада приняла решение о запрете гражданам Российской Федерации быть официальными наблюдателями на выборах президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборах. Таким образом Рада решила минимизировать риск вмешательства РФ в проведении выборов в Украине.

В свою очередь специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил о том, что на президентских выборах в Украине должны присутствовать российские наблюдатели.

После этого в МИД Украины прокомментировали предложение Волкера по российским наблюдателям на выборах.

Президент Петр Порошенко заявлял, что россиян не допустят наблюдать за выборами президента Украины даже в составе делегации ОБСЕ.

Сейчас вы просматриваете новость «"Политический бред": в Москве оценили заявления Порошенко о вмешательстве РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять