Обезглавивший учителя исламист может быть чеченцем из РФ – СМИ

Преступника обнаружили посредством Twitter-аккаунта.

Исламист, обезглавивший учителя в Париже – москвич / Фото: BFMTV

Во Франции в убийстве учителя в пригороде Парижа подозревают 18-летний уроженец России.

"Согласно предварительному расследованию, убийца — чеченец, родился в Москве в 2002 году и ещё ребёнком приехал во Францию. По некоторым данным, он крикнул "Аллах Акбар", перед тем как его нейтрализовала полиция", - сообщает издание BFMTV.

По данным СМИ, вероятный преступник подписан в Twitter как Чечен_270. Правоохранители выследили аккаунт и заблокировали.

"На след подозреваемого полицейские вышли после того, как в одном из Twitter-аккаунтов была опубликована фотография отрезанной головы", – отмечает издание.

Уточняется, что в консульстве РФ во Франции подтвердили, что по делу об убийстве педагога проходит 18-летний уроженец Москвы.

Напомним, в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин 16 октября мужчина кухонным ножом обезглавил учителя истории из-за карикатуры на пророка Мухаммеда, которую педагог показал на уроке накануне трагической гибели.

Сейчас вы просматриваете новость «Обезглавивший учителя исламист может быть чеченцем из РФ – СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять