И грянул с неба град: в Киевской области 30-градусная жара сменилась льдом и грозами

В Бобрице, Боярке, Фастове и Бородянке выпал град размером с куриное яйцо.

В Боярке выпал огромный град / Фото: @huntakit7

В Киевской области жаркая погода сменилась дождями и грозами. В селах Бобрица, Боярка, Фастов и Бородянка выпал огромный град, размером с куриное яйцо. Вследствие такой погоды температура воздуха уже снизилась на 5 градусов.

Как сообщает ТСН, в селе Бобрица в Киево-Святошинском районе Киевской области, в субботу, 26 июня, выпал огромный град. Причем погодные метаморфозы стали сюрпризом для местных жителей.

"До этого держалась 30-градусная жара. И вдруг с неба посыпался лед. Едва успели спрятаться", - рассказал один из местных жителей, добавив, что градом очень быстро усыпало все вокруг.

В Бобрице выпал град / ТСН
В Бобрице выпал град / ТСН

Читайте такжеВслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напастьПо информации издания Апостроф, в селах Боярка, Фастов и Бородянка прошли ливни с грозой, сопровождавшиеся градом, размером с куриное яйцо. Отмечается, что в деревнях температура воздуха составляла +32 градуса в тени, а из-за непогоды она снизилась на 5 градусов.

Град в Боярке / Фото: @huntakit7
Град в Боярке / Фото: @huntakit7
Град в Боярке / Фото: @huntakit7

Непогода в Украине

В оккупированном Россией Крыму ранее объявляли режим чрезвычайной ситуации. На полуострове случилось наводнение. Больше всего пострадали Ялта и Керчь – там за 24 часа выпала двухмесячная норма осадков.

Реклама

В Керчи из-за паводков затопило 10-тысячный стадион 50-летия Октября, который являлся главной спортивной ареной города.

В Ялте местным жителям запрещали выходить из дома и купаться в море. Водоснабжение в городе также было временно отключено.

На Буковине из-за ливней были затоплены десятки сел и населенных пунктов. В ряде сел подтопило людям хаты, домашнее хозяйство и посрывало куски дороги. Некоторые деревни и вовсе стали больше похожими на Венецию.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «И грянул с неба град: в Киевской области 30-градусная жара сменилась льдом и грозами». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердцеСамый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердце Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение В моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздникВ моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздник Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду Самая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкойСамая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкой
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять