РЕДАКЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Правила и принципы редакции Главреда

Цель, к которой мы стремимся – показать читателю максимально непредвзятую, комплексную картину событий в Украине и мире. За многие годы работы Главред заслужил доверие читателя за свои принципы – открытость, непредвзятость, оперативность. Наши материалы не только цитировались, но и становились причиной обсуждений в обществе и вскрытий назревших проблем.

Этические принципы

Главред стремится соответствовать международным стандартам журналистики, а также отстаивает права и свободы человека. В нашей работе недопустимыми являются темы популяризации агрессивных идей и движений, пропагандирующих насилие, дискриминацию, харрасмент, расизм, межнациональную ненависть, терроризм.

Непредвзятость и фактчекинг

В своей работе мы не допускаем конфликта интересов и представляем по затрагиваемым темам самый широкий диапазон мнений, которые не нарушают украинское законодательство. Для наиболее широкой картины мы при написании новостей пользуемся сразу несколькими источниками, каждый из которых указываем в тексте, а также занимаемся проверкой фактов. В случае, если мы не до конца уверены в источнике информации, то избегаем ее размещения. В противном случае мы специально указываем, что источник не является достаточно надежным.

Оперативность и понятность

Для того, чтобы любой человек мог получить наиболее исчерпывающую информацию по интересующему его вопросу, мы стараемся объяснить сложные вещи понятным языком. Редакция Главреда в своей работе ориентируется на то, чтобы отобрать для наших читателей самые острые, актуальные и животрепещущие информационные поводы в Украине и мире.

Независимость

Мы равноудалены от всех политических партий, чиновников и отдельных политических деятелей. Мы не занимаемся "сливами компроматов" и "джинсой" – все публикующиеся на Главреде материалы, которые не являются плодом работы редакции, выходят с соответствующей плашкой (подробнее см. Правила пользования сайтом). В выборе тем, а также написании и публика ции материалов мы не опираемся ни на чье мнение, кроме собственного. Однако – исходя из принципов непредвзятости и объективности – мы предоставляем площадку для высказывания спикерам даже с теми идеями, с которыми сами не вполне согласны или не согласны абсолютно. В любой конфликтной ситуации мы не занимаем ничьей стороны, однако признаем право быть услышанными каждой из таких сторон.

Экспертность

В настоящий момент с нами на регулярной основе сотрудничают сотни политиков, политологов, аналитиков, экономистов, специалистов в области медицины, права, вооружения и других сфер как из Украины, так и из других стран. Цель редакции – не только пересказать читателю факты, но и дать возможность понять, что за этим стоит, что к нему привело, и какие у него могут быть последствия.

Главред не поощряет материально ни одного из экспертов за выражения определенной точки зрения – все суждения, опубликованные на сайте, являются мнением самих экспертов. Мы не допускаем к публикации мнения, если видим за ними не результат анализа или желание разобраться, а попытку манипуляции и передергивания в целях компрометации или, напротив, создания положительного образа любого политика, общественного деятеля, чиновника, политической силы или любого другого человека.

Партнерство

Мы открыты для сотрудничества с независимыми авторами, пресс-службами, информационными агентствами, медиа-сервисами и, - в первую очередь - нашими читателями. Вы всегда можете связаться с нами, воспользовавшись разделом "Контакты редакции" или нашими страницами в социальных сетях.

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять