УЕФА присудил Украине техническое поражение в матче со Швейцарией

Сборной Украины присуждено техническое поражение со счетом 0:3

Сборная Украины таким образом покинет элитный Дивизион Лиги наций / uefa.com

25 ноября апелляционный комитет УЕФА рассмотрел дело об отмененном матче заключительного тура группового раунда Лиги наций Швейцария — Украина и вынес решение не в пользу нашей команды.

Как сообщает официальный сайт УАФ, сборной Украины присуждено техническое поражение со счетом 0:3.

Отметим, что после того, как в украинской команде несколько футболистов сдали положительные тесты на коронавирус, санитарные службы Люцерна, где должен был пройти матч, запретили проводит поединок.

Швейцарская сторона утверждала, что Украина не сделала все возможное, чтобы матч состоялся, поэтому несет ответственность за его срыв.

Украинская сторона придерживалась противоположного мнения.

Читайте такжеУкраина проиграла Германии в гостях в Лиге Наций

Своим решением УЕФА отправило нашу сборную на последнее место и, как следствие, в Лигу В Лиги наций.

Вице-президент, генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий уже заявил, что Украинская ассоциация футбола категорически не согласна с этим решением и будет подавать апелляцию в Лозанну.

Решение УЕФА прокомментировал президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко.

"Да, это худший из возможных вариантов в этом деле. И это очень опасный прецедент, который наносит серьезный удар по спортивному принципу, согласно которому должны определяться результаты матчей. Но можно такое решение считать поражением команды Андрея Шевченко, который до последней минуты готова была отстаивать честь Украины в 6 туре Лиги наций? Безусловно нет! ", - написал Павелко в Facebook.

Матч Швейцария - Украина отменили - о чем ранее писал Главред:

  • Матч группового этапа Лиги наций Швейцария – Украина был отменен из-за вспышки коронавируса в сборной Украине.
  • Главный врач кантона Люцерн после выявления случаев заражения коронавирусом отправил всю делегацию Украины на карантин.
  • Однако, по регламенту УЕФА, у команды Андрея Шевченко было достаточно футболистов и поединок можно было проводить.

Сейчас вы просматриваете новость «УЕФА присудил Украине техническое поражение в матче со Швейцарией». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Бразилии разбился самолет с известными футболистами и президентом клубаВ Бразилии разбился самолет с известными футболистами и президентом клуба Макгрегор - Порье: дата боя, где смотреть и кто фаворитМакгрегор - Порье: дата боя, где смотреть и кто фаворит Порье победил Макгрегора в главном бою турнира UFC 257Порье победил Макгрегора в главном бою турнира UFC 257 Легендарный Зинедин Зидан заболел коронавирусомЛегендарный Зинедин Зидан заболел коронавирусом
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять